... Das Hotel „Best-Western-Oldentruper-Hof” ist bekannt für urige Gemütlichkeit. Viele Fußball-Bundesliga-Teams residierten schon hier. Doch jetzt sollen 500 Flüchtlinge in das 4-Sterne-Haus einziehen.
Das planen das Land NRW, die Stadt Bielefeld und die Hotel-Betreiber. Nach 33 Jahren will Hotelier Hermann Obermeyer (74) den Betrieb aus Altersgründen abgeben. Trotz großer Bemühungen fand er keinen Nachfolger. Deshalb übernimmt das Land.
Ab September soll das Hotel als „Zentrale Unterbringungseinrichtung” (ZUE) bis zu 500 Asylbewerber beherbergen. „Die Menschen bleiben vier bis zwölf Wochen bis ihr Asylverfahren abgeschlossen ist”, erklärt Bielefelds Bürgermeister Pit Clausen (SPD).
Quelle: http://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/bielefeld/vier-sterne-hotel-wird-fluechtlingsheim-41554390.bild.html