Zurück zu Restaurant Schifftor
GastroGuide-User: Immer wieder gern
Immer wieder gern hat Restaurant Schifftor in 01796 Pirna bewertet.
vor 1 Jahr
"Im August ist Pilzzeit, da kann man frische Pilze im Restaurant bekommen."
Verifiziert

Geschrieben am 19.08.2023
Besucht am 16.08.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 54 EUR
Wenn man unterwegs in fremden Gegenden ist, isst man gerne in unbekannten Restaurants. Vorher suche ich meistens in Google Maps, oder Golocal. 833 Berichte bei Google mit Note 4,8, hier bei Gastroguide eine mit 4 Sternen.
 
Also am Mittag dort hin, sah auch vom vorbeigehen einladend aus, streiften aber erst noch vorbei zum Markt, weil erst um 11:30 Uhr geöffnet wird. Rund um dem Markt viele Gaststätten mit Besuchern vor den Geschäften, es war ja auch schon wieder 30°C warm.
Zurück dann das Schiffstor betreten, die Bedienung gab uns die freie Wahl des Platzes, im Innenhof saßen zwei ältere Damen, wir nahmen den Tisch mit dem Strandkorb, den ich alleine belegte, meine Gattin nahm den Stuhl.
 
Dann studierten wir die Karte, und die unblonde Bedienung nahm die Getränke Bestellung auf. 0,5 l Stilles Wasser für 3,50 €, 0,5 l Störtebeker alkoholfreies Weizenbier für 4,90 €.
 
Meine Gattin ernährt sich meistens vegan, ich bin da eher ein Fischkopp und habe ja auch deshalb dieses Restaurant in Pirna an der Elbe ausgesucht.
 
Da bestellte sie dann Ravioli mit Gemüse gefüllt, dazu frische Pfifferlinge, Mandel Crunch und Kräuteröl für 15,90 €.
 
Ich suchte mir Havelländer Zanderfilet in Senfkruste für 20,90 € aus, als Beilage wählte ich frische Wald und Wiesenpilze (Aufpreis 4 €) und Kräuter-Kartoffelstampf auf.
 
Bei der Bestellung der Hauptgerichte fragte ich dann die Bedienung, ob ich die frischen Wald und Wiesenpilze vorher mal sehen könnte, denn ich bin ein leidenschaftlicher Pilzsammler und kenne mich ein wenig aus. Hexenröhrlinge und Steinpilze liebe ich, Kremplinge und Hallimasch sammele ich nicht mehr ein.
 
Auch meine Bitte zur Ansicht der Pilze, ich könnte ja dann giftige Pilze erkennen ging die Bedienung nicht ein, sondern bemerkte nur das sie natürlich keine giftigen Pilze servieren würden.
 
Als Gruß aus der Küche kam Kräuterquark und Brot an den Tisch
 
Dann kamen die beiden Speisen an den Tisch.
 
Der Havelländer Zanderfilet war nicht „in“ Senfkruste, sondern hatte oben Senfkrustenscheiben drauf. Die frischen Wald und Wiesenpilze waren mir unbekannt und nicht von mir zu identifizieren. Es waren auch keine Pfifferlinge, denn die sollten ja bei dem Pasta Gericht auf dem Teller liegen, dort waren aber auch keine, sondern ebenfalls die Wald und Wiesenpilze wie bei mir. Und ich kann Pfifferling ganz klar identifizieren.
 
Die Senfkruste auf dem Fisch schmeckte, das Stampf ebenfalls, die komischen mir nicht bekannten Pilze schmeckten mir gar nicht, frisch sahen die auch nicht mehr aus. Die Ravioli fand meine Frau auch nicht so toll, ärgerte sich aber mehr über die fehlenden Pfifferlinge, die Ihr kürzlich beim Rasthaus in Kastendiek so gut schmeckten.
 
Zusammen mit dem zweiten Bier haben wir dort 54 € gelassen, einen weiteren Besuch dort lassen wir auch, haben nun ja auch das wirklich schöne Ambiente gesehen und 500 km sind mir auch zu weit.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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