Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 16.03.2014
Unweit der Autobahnabfahrt Glan Münchweiler und am Ortsende von Niedermohr Richtung Ramstein erreichten wir das Restaurant schon nach 20 minütiger Fahrt. Das „Il Pirata“ befindet sich zusammen mit einem Hotel in einem mit viel Liebe und Sachverstand restauriertem ehemaligen Kloster. Der Gebäudekomplex trägt heute den Namen „St. Paulushof“ und verbreitet durch einen warmen hell pinkfarbenen Anstrich mediterranen Flair. Dieser Eindruck setzt sich auch im Ristorante selber fort, erdfarbener Fliesenboden, Trattoria-Bestuhlung, heller grober Wellenputz, schöne Dekoelemente. Im Wintergarten ist die Decke mit einer an ein Segel erinnernde Tuchbahn abgehängt, besonders gemütlich sitzt man in kleinen Nischen im Seitenteil des Lokals. An der Wand hängen u.a. neben Dekodolchen Teller mit byzantinischer Malerei, hier steht eine Jugendstilkommode, da ein kleiner Barocksekretär; man hat den Eindruck, dass der „Pirat“ von seinen Beutezügen Einiges für das „Il Pirata“ mitgebracht hat.
Service
neben zwei Kellnern war die Chefin selber im Einsatz, alle sehr freundlich, flott und zuvorkommend. Hier arbeitet ein gut eingespieltes erfahrenes Team Hand in Hand. Mit der Rechnung kam noch ein Ramazotti auf’s Haus. Familie Crispino führte schon 1976 ihr erstes Restaurant und seit 2002 den St. Paulushof.
Essen
Die Speisekarte bietet sowohl klassisch italienische Spezialitäten wie Pizza und Pasta, aber auch verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Speisen. Der Chef kocht.
Wir teilten uns vorab einen Salat "Pirata" mit Thunfisch, Ei, Tomaten, Oliven, Sardellen und Gurken zu 7,50 €. Dann wählten wir
Pizza „Speziale“ (24 cm) mit Pilzen, Salami, Paprika und grüne Peperoni zu 7,50 €
Pizza „Capricciosa“ (24 cm) mit Pilzen, Salami, Artischocken, Paprika und Sardellen zu 9,00 €
Begleiter zum Essen: 0,7l Mineralwasser San Pelligrino zu 4,70 € , ein Prosecco zu 3,50 € und zwei Frascati zu je 4,00 €
Nachspeise: Vanilleeis mit heißen Beeren zu 5,00 € undein Espresso zu 1,90 €
Bewertung
Das Negative vorab: das Brot zum Salat hat geschmeckt wie vom Vortag. Auch sonntags kann man frisches Brot bekommen oder zumindest Älteres kurz antoasten. Das Eis war gut, die Sahne schlagfrisch, nur durch die etwas zu heiße Soße zu rasch zu einem Brei geschmolzen.
Der Prosecco und der Frascati waren geschmacklich in Ordnung, aber gefühlt >12 Grad und somit nicht richtig temperiert. Die Chefin reagierte auf Nachfrage aber prompt; sie konnte zwar keinen kälteren Wein bringen, stellte aber einen Eiskübel an den Tisch. So sei es verziehen. Aber auch hier sollte man schon, gerade wenn die Weinauswahl überschaubar ist, alle Weine richtig temperiert vorhalten. Prosecco mindestens 7 und Frascati so zwischen 8 und 11 Grad.
Das Positive überwiegt jedoch ganz klar: Salat und Pizza waren ganz nach unserem Geschmack, reißen das wenig Negative raus und verdienen 5 Sterne . Der Salat war eine Gaumenfreude, knackig frisch und toll abgeschmeckt; der Thunfisch - in Olivenöl eingelegt - und die Sardellen haben dem Salat das gewisse Extra an Aroma und Schärfe verliehen. Die Pizzen waren die Besten seit Langem. Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität, keine Dosenware halt. Der Teig war locker luftig und nicht zu fest gebacken, gut belegt und mediterran würzig. Die Pizza hatte schon gewonnen als ich sie anschnitt, dieses unverkennbare Krachen, wenn der Teig optimal in der Dicke und vom Rand bis in die Mitte perfekt gebacken wurde.
Fazit: sehr schönes Ambiente, guter Service, klasse Pizza. 100% Weiterempfehlung
Unweit der Autobahnabfahrt Glan Münchweiler und am Ortsende von Niedermohr Richtung Ramstein erreichten wir das Restaurant schon nach 20 minütiger Fahrt. Das „Il Pirata“ befindet sich zusammen mit einem Hotel in einem mit viel Liebe und Sachverstand restauriertem ehemaligen Kloster. Der Gebäudekomplex trägt heute den Namen „St. Paulushof“ und verbreitet durch einen warmen hell pinkfarbenen Anstrich mediterranen Flair. Dieser Eindruck setzt sich auch im Ristorante selber fort, erdfarbener Fliesenboden, Trattoria-Bestuhlung, heller grober Wellenputz, schöne Dekoelemente. Im Wintergarten ist die Decke... mehr lesen
Pizzeria il Pirata
Pizzeria il Pirata€-€€€Restaurant, Pizzeria06383458Kirchmohr 2, 66879 Niedermohr
4.5 stars -
"sehr schönes Ambiente, guter Service, klasse Pizza" saarschmeckerUnweit der Autobahnabfahrt Glan Münchweiler und am Ortsende von Niedermohr Richtung Ramstein erreichten wir das Restaurant schon nach 20 minütiger Fahrt. Das „Il Pirata“ befindet sich zusammen mit einem Hotel in einem mit viel Liebe und Sachverstand restauriertem ehemaligen Kloster. Der Gebäudekomplex trägt heute den Namen „St. Paulushof“ und verbreitet durch einen warmen hell pinkfarbenen Anstrich mediterranen Flair. Dieser Eindruck setzt sich auch im Ristorante selber fort, erdfarbener Fliesenboden, Trattoria-Bestuhlung, heller grober Wellenputz, schöne Dekoelemente. Im Wintergarten ist die Decke
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Service
neben zwei Kellnern war die Chefin selber im Einsatz, alle sehr freundlich, flott und zuvorkommend. Hier arbeitet ein gut eingespieltes erfahrenes Team Hand in Hand. Mit der Rechnung kam noch ein Ramazotti auf’s Haus. Familie Crispino führte schon 1976 ihr erstes Restaurant und seit 2002 den St. Paulushof.
Essen
Die Speisekarte bietet sowohl klassisch italienische Spezialitäten wie Pizza und Pasta, aber auch verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Speisen. Der Chef kocht.
Wir teilten uns vorab einen Salat "Pirata" mit Thunfisch, Ei, Tomaten, Oliven, Sardellen und Gurken zu 7,50 €. Dann wählten wir
Pizza „Speziale“ (24 cm) mit Pilzen, Salami, Paprika und grüne Peperoni zu 7,50 €
Pizza „Capricciosa“ (24 cm) mit Pilzen, Salami, Artischocken, Paprika und Sardellen zu 9,00 €
Begleiter zum Essen: 0,7l Mineralwasser San Pelligrino zu 4,70 € , ein Prosecco zu 3,50 € und zwei Frascati zu je 4,00 €
Nachspeise: Vanilleeis mit heißen Beeren zu 5,00 € undein Espresso zu 1,90 €
Bewertung
Das Negative vorab: das Brot zum Salat hat geschmeckt wie vom Vortag. Auch sonntags kann man frisches Brot bekommen oder zumindest Älteres kurz antoasten. Das Eis war gut, die Sahne schlagfrisch, nur durch die etwas zu heiße Soße zu rasch zu einem Brei geschmolzen.
Der Prosecco und der Frascati waren geschmacklich in Ordnung, aber gefühlt >12 Grad und somit nicht richtig temperiert. Die Chefin reagierte auf Nachfrage aber prompt; sie konnte zwar keinen kälteren Wein bringen, stellte aber einen Eiskübel an den Tisch. So sei es verziehen. Aber auch hier sollte man schon, gerade wenn die Weinauswahl überschaubar ist, alle Weine richtig temperiert vorhalten. Prosecco mindestens 7 und Frascati so zwischen 8 und 11 Grad.
Das Positive überwiegt jedoch ganz klar: Salat und Pizza waren ganz nach unserem Geschmack, reißen das wenig Negative raus und verdienen 5 Sterne . Der Salat war eine Gaumenfreude, knackig frisch und toll abgeschmeckt; der Thunfisch - in Olivenöl eingelegt - und die Sardellen haben dem Salat das gewisse Extra an Aroma und Schärfe verliehen. Die Pizzen waren die Besten seit Langem. Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität, keine Dosenware halt. Der Teig war locker luftig und nicht zu fest gebacken, gut belegt und mediterran würzig. Die Pizza hatte schon gewonnen als ich sie anschnitt, dieses unverkennbare Krachen, wenn der Teig optimal in der Dicke und vom Rand bis in die Mitte perfekt gebacken wurde.
Fazit: sehr schönes Ambiente, guter Service, klasse Pizza. 100% Weiterempfehlung