Il Pirata

Lochen 10, 83569 Vogtareuth
Restaurant Bistro Pizzeria
Zurück zu Il Pirata
GastroGuide-User: Familie4P
Familie4P hat Il Pirata in 83569 Vogtareuth bewertet.
"Gut gemeint ist manchmal nur durchschnittlich"

Geschrieben am 16.09.2017
Besucht am 10.09.2017 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 12 EUR
Ich war diese Woche dienstlich in Vogtareuth/Rosenheim unterwegs (ich hab in der Klinik Vogtareuth einen Praxiseinsatz auf einer Station für beatmete Kinder gemacht). Weil es zu weit weg von zu Hause ist, habe ich dort Quartiert bezogen und die Gelegenheit zu einer kleinen Gastro-Reise genutzt.

Ich wollte am Sonntagabend eigentlich nur in den Vogtareuther Hof gehen, doch dieser hatte Betriebsferien. Also ins Auto und Richtung Rosenheim gefahren. Beim Vorbeifahren fiel mir eine Pizzeria auf, die weder Navi noch GG kannten. Also gebremst, geparkt und eingekehrt....

Das Restaurant liegt direkt von der Staatsstraße Wasserburg-Vogatareuth-Rosenheim, Parkplätze gibt es vor dem Haus an der Straße, zum Restaurant führen ein paar Stufen. Toiletten habe ich nicht gecheckt.

BEDIENUNG/SERVICE: 3.5 *
Ich wurde recht schnell vom Inhaber begrüßt und bekam gleich meine Speisekarte. Getränkewunsch hatte ich noch Zeit. Der Besitzer stammt aus Italien, teilweise gab es minimale Verständigungsschwierigkeiten, die aber nicht wirklich relevant waren. Auch sonst war alles in Punkto Bedienung ohne Probleme, der Besitzer war sehr nett und freundlich, allerdings gab es am Schluss keine Rechnung, nicht einmal den mancherorts vorhandenen "Fresszettel". Dafür minimaler Punktabzug auf 3.5 Sterne.

ESSEN: 3 *
Die Speisekarte ist einfach gestaltet, laminierte bunte Ausdrucke, dazu handgeschriebene Blätter mit - reichlich - Tagesangeboten. Schwerpunkt liegt auf Pizza/Pasta. Ich wählte eine Pizza mit Peperoni, Zwiebel und Artischocken (Namen habe ich vergessen). Die Pizza kam recht schnell und war handwerklich in Ordnung, aber das Besondere habe ich vermisst. Auch hätte die Pizza (vor allem das Sugo) etwas mehr "Pep" haben können. Es gab keine Mängel oder grobe Fehler, aber das reicht leider nur zu einem "OK", also 3 Sternen.

ABMIENTE: 3.5*
Hier bin ich etwas zweigeteilt. Fange ich mit den schönen Sachen an. Vor der Pizzeria ist eine schöne überdachte Terrasse, fast schon ein halber Wintergarten, die es ermöglicht, auch bei schlechten Wetter draußen zu sitzen. Gerade für Gruppen sehr gemütlich. Wenn man dann ins Restaurant selber rein geht, gibt es zwei Räume, zur linken der Nebenraum, in dem 3 Spielautomaten stehen, wo zum Glück keiner dran gespielt hat. Zur Rechten der eigentliche Gastraum, der aber auch nicht wirklich italienisches Flair verbreitet. Zumal die Räume auch nicht ganz vollständig voneinander getrennt sind. Es drängt sich der Eindruck auf, dass hier vorher mal eine Pilsbar oder so etwas Ähnliches drin war, und die Automaten noch Altlasten. In einem Restaurant hat so etwas auf jeden Fall nichts zu suchen und deswegen gibt es nur 3.5 Sterne. Tische nur mit Platzsets ohne Tischdecken, Lichterketten, das ist zum richtig gemütlich Essen zu gehen einfach zu wenig. Hier kann man zum Beispiel mit einer Gruppe nach - z.B. nach einem Turntreffen o.Ä - hingehen. Aber gemütlich zu zweit, nö nö...

SAUBERKEIT: 3.5*
Es war alles soweit sauber, es gab Stellen, die nicht ganz so sauber aussahen (die Fliesen z.B.). Ich sage zu so etwas "steriler Fleck", also Flecken, die trotz intensiven Putzen nicht mehr weggehen. Ist zwar sauber, sieht aber nicht so toll aus. Da muss ich aber hart bleiben und das zumindest erwähnen.

PLV: 3 *
8,90 für eine Pizza ist trotz der Artischocken (die wohl sowieso aus dem Glas kamen, so eine Sau-Arbeit macht sich wohl in dieser Restaurant-Liga wohl wirklich keiner) nicht sonderlich billig, vor allem, weil die auch nicht sonderlich groß war. Da geht auch noch mal ein Punkt ab.

FAZIT:
Hier kann man mal zwischendurch essen gehen, wenn es sich ergibt, mal also auf dem Weg vorbei ist. Allerdings um gezielt von weiter her hinzufahren, war mir hier zu wenig geboten. Die teilweise überschwenglichen Bewertungen auf Google kann ich nicht ganz nachvollziehen. Wie gesagt, es war wirklich nicht schlecht oder ich war enttäuscht, aber viel mehr als Durchschnitt war es jetzt nicht und man braucht auch den Durchschnitt, um die wirklich Guten von den Schlechten zu trennen.

Lavandula und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.