Der kleine Spanier
(2)

Obere Neckarstraße 1, 69117 Heidelberg
Restaurant Catering Eventlocation
Zurück zu Der kleine Spanier
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Der kleine Spanier in 69117 Heidelberg bewertet.
vor 2 Jahren
"einladende Tapasbar"
Verifiziert

Geschrieben am 02.04.2023
Besucht am 10.08.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 52 EUR
In der Heidelberger Altstadt ,direkt an der wunderschönen alten Brücke gelegen
Wir hatten für 18.00 Uhr reserviert ( unbedingt empfehlenswert . da sowohl im Lokal als auch im kleinen Außenbereich nur wenig Platz vorhanden ist ) 
Aufgrund von Stau/Bauarbeiten  und Probleme bei der Parkplatzsuche ( leider typisch für Heidelbergs Innenstadt  !!!) verspäteten wir uns um 30 Minuten.
Trotzdem wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend  empfangen und auch unser Tisch war noch frei ( Glück gehabt ) 
Es war ein kleiner , aber schöner 2er Tisch direkt an der alten Brücke mit Blick auf den Neckar. 
Besser geht es nicht, zumal an diesem heißen Sommerabend wir sehr dankbar für das laue Lüftchen waren , das vom Fluss zu uns herüber wehte.
Die Speisekarte und die Getränkekarte beeindruckten uns:
diverse  Tapas, Paella, Fisch, Salate, Meeresfrüchte und spanischer Kuchen.
Cocktails, hausgemachte Limonaden, Sangria, spanische Biere und Weine ...........zusätzlich gibt es saisonale Zusatzkarten und wechselnde  Tagesangebote.
Zum Auftakt gab es bei uns :
- Mula Fresa = Cocktail mit Gingerbier, Minze und frischen Erdbeeren - prickelnd, toll
- hausgemachte Limo = Limette, Erdbeeren , Basilikum - eisgekühlt, fruchtig
- Als Amuse bouche - der Gruß aus der Küche : warmes Weißbrot  mit eingelegten bunten Oliven.
 danach bestellten wir mehrere Tapas , welche wir uns  teilten :
- Champignons Rellenos y Gratinados = gefüllte große Champignons mit Spinat, Walnüssen und Karotten - tolles   Geschmackserlebnis.
- Calamares a la romana = Tintenfisch in hausgemachter Aiolisauce - prima 
- Costillas = Schweinerippchen gegrillt  mit Bratapfelchutney - mega lecker 
und ob das nicht schon lecker genug gewesen wäre , das absolut Beste zum Schluss
- Pulpo al Carbon= über Holzofen gegrillter Krakenarm auf Avocadocreme mit Tomatensalsa -
man möchte endlos weiter essen so ausgezeichnet war dieses Gericht !
Beim kleinen Spanier waren wir sicher nicht zum letzten mal, denn auch die anderen Tapas ( sicher ähnlich lecker )  müssen probiert werden.
Für Weinliebhaber sehr schön zu jedem Gericht gibt es die passender Weinempfehlung.
Junges, freundliches Servicepersonal rundete unseren gelungen Abendbesuch ab.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 10 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Casi und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.