Zurück zu Willy's Bistro
GastroGuide-User: DerOlli69
DerOlli69 hat Willy's Bistro in 72764 Reutlingen bewertet.
"Verstecktes Bistro hinterm Gartentor mit abwechslungsreicher frischer Küche und freundlich motiviertem Personal."

Geschrieben am 13.08.2020
Besucht am 13.08.2020 Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 58 EUR
Das Willy’s  hat vor kurzem die Räumlichkeiten samt Terrasse der ehemaligen „Speisekammer“ hinter dem Gartentor übernommen. Schön, dass sich für dieses Kleinod in der Reutlinger Gastronomie so schnell wieder ein Pächter gefunden hat.

Ambiente / Sauberkeit
Die Einrichtung ist ähnlich gemütlich geblieben wie bei den Vorbesitzern und die Terrasse direkt hinter der Stadtmauer gehört sowieso zu den schönsten kleinen Plätzen innerhalb der Stadtmauer. Da sich mittlerweile vier Gastronomen diesen Bereich um das Gartentor teilen, ist hier fast immer etwas los.
Die Sauberkeit ist sehr ordentlich und die Terrassenmöbel scheinen noch ziemlich neu zu sein.

Die junge Dame vom Service ist richtig gut drauf und das springt gleich auf uns über. Es macht einfach Freude, von jemandem bedient zu werden, der mit Herzblut bei der Sache ist. Auch der Chef lässt sich bei allen am Tisch sehen und erkundigt sich nach dem Rechten. Da kann man nur sagen alles richtig gemacht und weiter so.

Essen / Trinken
Hier trifft man auf eine international gemischte Bistroküche mit wechselnden Tagesgerichten, die sowohl den schnellen Mittagspausler als auch den entspannten Abendschwärmer befriedigt. Die Karte ist überschaubar, so dass man keine Zeit mit ewigem Rumsuchen verschwendet.

Wir entschieden uns für:
·         Penne mit Kürbispüree und Rucola
·         Gebratene asiatische Nudeln mit Rindfleischstreifen
·         Griechischer Bauernsalat
·         Panna cotta mit Erdbeermark

Die Hauptgerichte machten allesamt richtig Freude. Da sah und schmeckte man, das alles aus guten Zutaten frisch zubereitet und mit Liebe abgeschmeckt worden war.
Meine sanften Nudeln mit Kürbis und Rucola waren mal eine echt neue sehr farbenfrohe Mischung, die vor allem auch Vegetariern gefallen dürfte.  Die asiatischen Nudeln meiner Frau eher pikant, mit perfekt gegartem rosa Rindfleisch, Gemüse, Ingwer und Koriander. Der griechische Salat unserer Freundin wiederum klassisch, jedoch mit hervorragendem Fetakäse und Oliven in Wochenmarktqualität. Ein echtes Highlight gegenüber manchem Industriekram der da manchmal so draufgelegt wird.

Danach gab es noch Panna cotta, die sich vor keinem Italiener verstecken musste. Perfekte Konsistenz, nicht zu süß und mit einem Hauch Vanille. Dazu ein hervorragendes selbstgemachtes Erdbeermark, das man auch alleine hätte löffeln mögen.

Fazit
Ein spontanes Mittagessen, das nach baldiger Wiederholung ruft. Hier sind Leute am Werk, die für ihr Handwerk brennen und versuchen aus ihrer kleinen feinen Lokalität das Beste zu machen. Nur weiter so, wir werden euch nicht vergessen.

NoTeaForMe und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.