Zurück zu Hofcafe Häberle
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Hofcafe Häberle in 76703 Kraichtal bewertet.
"familienfreundliches Ausflugsziel"

Geschrieben am 31.08.2022 | Aktualisiert am 31.08.2022
Besucht am 23.04.2022 2 Personen Rechnungsbetrag: 16.5 EUR
Nach dem Besuch des Zuckerbäckermuseums im historischen Fachwerk Örtchen Gochsheim ,- dort wurde unserer Heißhunger auf süßes noch zusätzlich geschürt - fragten wir vor Ort nach einem guten Cafe .
Gar nicht so einfach, während viele noch Corona bedingt oder saisonal   geschlossen hatten.
Wir haben die Erfahrung gemacht lieber vor Ort bzw. Bekannte/Freunde betreff Lokalitäten  zu fragen , statt uns aufs " Netz" zu verlassen, den dort werden selbst die "abgeranztesten" Bruchbuden für gut befunden.( Gefälligkeits,-oder   bezahlte Bewertungen ? )
Von Einheimischen wurde uns das Hofcafe/Gaststätte  Häberle empfohlen.
Etwas außerhalb eingebettet in eine  schöne Hügellandschaft , fanden wir die Weiherbachsiedlung ,dies sind einige Höfe unter anderem auch der Häberle Hof .
Mit Katzen, Hühnern, Hasen, Schweinen ,Hunden  und einem  Spielplatz ein schönes Ausflugsziel speziell mit Kindern.
In einer umgebauten alten Scheune  findet man in einfachem,  rustikalem Ambiente , Landküche aus regionalem oder eigenem  Anbau zu familienfreundlichen Preisen z.B. Kuchen 2.50 - 2.80 Euro .
Schnitzel, Bratwurst, Wurstsalat, Kuchen, Haxen ,Eis  ,Torten, Kaffee etc.
Im dazugehörigen kleinen Hofladen kann man sich für den heimischen Herd mit Produkten aus der hofeigenen Herstellung eindecken ( z. B. Chutneys, Liköre, Marmeladen, Wurstwaren, Eiern.............. )
In den warmen Monaten finden auf dem großen Hofgelände auch kulturelle Veranstaltungen statt z. B. Flohmärkte, Rockkonzerte......
Wir versüßten uns den Tag mit :
Rahmkuchen - sahnig, cremig großes Stück - gut
Donauwelle - nicht mehr so häufig auf Speisekarten zu finden  und wenn dann mit Sahne statt der original Buttercreme - hier aber das original mit Marmorteig, Kirschen üppig Buttercreme und Schokoguß aus Zartbitterschoki - echt lecker
Dazu Latte und Milchkaffee O. K..
Beim Service und Ambiente ist noch etwas Luft nach oben.
Wir nahmen uns noch 1 Glas  Quittenmarmelade, eine unserer " All time Favourite "Marmeladen  für zu Hause mit .

Carsten1972 und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.