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GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Gudlak | Restaurant & Strandbar in 24960 Glücksburg bewertet.
vor 11 Monaten
"Hippe Euroasiatische Küche im Hotelrestaurant"
Verifiziert

Geschrieben am 14.11.2023 | Aktualisiert am 14.11.2023
Besucht am 30.10.2023 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 110 EUR
Das reanimierte und renovierte Intermar bietet in neuer Fassade an der Glücksburger Vorzeigepromenade Sandwig-Strand das Restaurant "Gudlak" mit Terrasse und Bar; einer von 5 Gastronomiebetrieben zum Speisen an diesem Abschnitt. Ein zweckmäßig-modernes Restaurant mit junger Philosophie und doch individuell-wertig gestaltet. Man setzt auf Cocktails, Sushi und lokale Trendküche sowie Ethno-Food abseits der Stange, bietet aber mitunter auch saisonal-regionales an. Good Luck!

Ein junges, frisches und motiviertes Team gutgelaunt meist auf "Du" vorbildlich verfügbar am Gast versüßt den Abend und offeriert eine schlanke, internationale Karte mit so manchen Hinguckern; Anleihen und Synergien mit dem "Glückselig" unter gleicher Leitung eine Bucht weiter sind zu bemerken. Beide auch von den Preisen im höherwertigen Bereich angesiedelt gewinnen ein eher seriöses oder vermeintlich betuchtes Publikum.

Aperitif:
Aperol Spritz - Aperol | Soda | Prosecco | Orange 0,2l 8,00 €
Caipirinha 8,50€
Wertige, gut gemischte/gemixte Geränke!

Amuse/Brot ist wie im Glückselig nicht inkludiert kann aber als Vorspeise BROT & DIP - Knuspriges Bauernbrot mit Entenapfelschmalz und Togarashibutter (was immer das sein mag) für 7,50 € bestellt werden, was wir aufgrund eines Mittagsimbisses unterließen.

Wein:
Sauvignon Blanc Peter Stolleis 2021 0,2l 10,50€. Da gibt's nichts zu meckern - kalt und hochwertig; das Sprudelwasser "Waterkant Sturmflut" dazu 0,33l 3,20€.

Gut getimed und nicht zu flott unsere Hauptgänge:
SEETEUFEL IM BANANENBLATT (4,5*)
In Currypaste geschmort | Kafirlimette | Kokoda (Kokosshot) | Wokgemüse | schwarzer Venere Reis
30,00 €
Das Entpacken des vortrefflichen, fleischigen Fisches auf dem Teller stellte die einzige Herausforderung dar. Der Rest nur noch genießen! Die Beilagen dieses exotisch interpretierten Gerichts toll gewürzt mit nachhaltigem Spiel der verschiedenen Aromen. Etwas mehr Curry/Schärfe am Fisch hätte nicht geschadet.

ARKTISCHER SAIBLING (3,5*)
Im Ganzen gegrillt | Aromabutter | geschmorte Gemüsepapaya | Süsskartoffel
28,00 €
Das optisch an Forelle Müllerin erinnernde üppige Ensemble vom Fisch und den Beilagen einwandfrei und etwas vorsichtig gewürzt wie auch das Aroma in der gleichnamigen Butter nicht spezifiziert werden konnte. Somit nicht schlecht aber hinter dem Seeteufel.

Da geht noch was Süßes:
Petit Five -
Pralinen und Macarons zum Vernaschen dazu eine Kaffeespezialität oder Tee - 5 Stück 8,00 €
(Ein einzelner doppelter Espresso wird mit 3,50€ berechnet)

Die 5 individuellen Mini-Petit Fours auf einem Bett von Kaffeebohnen serviert wirklich lecker aber etwas übersichtlich... Lieber ein paar mehr davon und den Kaffee extra kalkulieren.

Fazit: Frische moderne Konzeptgastronomie - hochwertig, einladend aber sehr individuell. Wir fühlten uns in dieser Einrichtung, die wir als Hotelgäste mehrfach nutzten, jederzeit willkommen und persönlich aufgenommen.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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