Zurück zu Cafe Fräulein Männl
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Cafe Fräulein Männl in 69469 Weinheim bewertet.
vor 1 Jahr
"Licht und Schatten"

Geschrieben am 20.12.2023 | Aktualisiert am 20.12.2023
Besucht am 15.06.2023 2 Personen Rechnungsbetrag: 41 EUR
Am Rande der pittoresken  Weinheimer Altstadt  zu finden ist dieses hübsche kleine Cafe.
Eine Terrasse und ein bestuhlter kleiner Vorplatz laden  bei Sonnenschein zum Frischluftverzehr ein.
Draußen wo wir Platz genommen hatten ist alles in franz. Bistrostil eingerichtet.
Kleine Mosaiktische, Bistrostühle, balinesische Sonnenschirme, nette Schilder mit Sinnsprüchen.....
Im Innenbereich viel dunkles Holzmobiliar  im Retrostil.
Der Name " Männl " ist eine Hommage an dem Opa  ( Hermann Krautinger ) der Besitzerin, der ebenfalls ein erfolgreiches  Cafe betrieb.
Um 10 .00 Uhr als wir unseren Tisch bestellt hatten, waren nur noch 2 andere Tische belegt und trotzdem dauerte alles unendlich lange.
Die Speisekarte recht unübersichtlich , klassische Frühstücke sucht man hier vergeblich sondern  muss sich mühsam  alles selbst zusammenstellen.
Die Begrüßung freundlich, jedoch war das Servicepersonal recht unstrukturiert, desorganisiert  und  wie wir später feststellen sollten total überfordert.
Wir bestellten:
- Brotzeit Italia = 2 halbe Brotscheiben  mit Pesto und gegrilltem Gemüse, Rucola - gut aber für 7,90 Euro zu teuer
- Vesperplatte =  2 Scheiben roher Schinken, 2 Salami und 1 Scheibe  Putenbrust, 3 kleine Stücke Käse, eingelegtes Gemüse, Meersalzbutter  und kleines Brotkörbchen 13.90 Euro  - gut aber auch hier stimmt das Preis-Verhältnis nicht, sodass auf Grund der " Miniportionen " sowohl ich 1 pochiertes Ei , als auch mein Liebster Pancakes nachbestellten.
Dazu tranken wir Milchkaffee ( 4,50 Euro ) und Cappuchino (  4,50 ) - O.K
Da wir Zucker zu unseren Kaffee wollten, bestellten wir diesen bei der Bedienung, als dieser nach 10 min  und 2 Nachfragen immer noch nicht da war, behalfen wir uns selbst und holten ihn  drinnen im Cafe selbst ab.
Die einfachen Bistrostühle wackelten so stark, das  man sobald man  das Brot schnitt oder schmierte unser Kaffee regelmäßig überschwappte.
Ähnlich erging es 2 Frauen am Nebentisch mit dem Salz  zu ihren  Rühreiern, das sie nach langer Wartezeit ebenfalls selbst abholten.
2 weitere Tische  standen auf und verließen das Lokal  nachdem sie nach 15 Minuten weder nach ihren Wünschen gefragt noch eine Speisekarte erhalten hatten - verständlich wie wir fanden.
So gab es entgegen meiner sonstigen Gewohnheit diesmal leider auch kein Trinkgeld, denn das muss man sich verdienen !
Meiner Meinung nach hat dafür aber auch sehr guter Service durchaus auch besonders viel Trinkgeld verdient.
Essen und Ambiente gut , beim Service und der Preis-Leistungsgestaltung  sollte dringend nachgebessert werden.

DerBorgfelder und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.