Zurück zu Gut Winkelacker - Der Landgasthof
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Gut Winkelacker - Der Landgasthof in 85051 Ingolstadt bewertet.
"Ambiente toll, Service passt, Essen Okay, aber satt waren wir nicht."

Geschrieben am 20.01.2015 | Aktualisiert am 20.01.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gut Winkelacker - Der Landgasthof
Besucht am 21.09.2014
Allgemein
Der Regen lässt einfach nicht nach und so sollte es ein Lokal sein, mit reichlich Parkplätzen ohne großartigen Fußmarsch. Die Gaststätte liegt etwas außerhalb, schön ruhig gelegen. Es gibt einige Hinweisschilder, für nicht Ortsansässige würde ich das Navi empfehlen. Parkplätze gibt es genügend, durch den Biergarten kommt man ebenerdig ins Lokal und dort befinden sich auch die Toilette, zu denen man keine Stufen überwinden muss. Im Schaukasten gibt es keine Speisekarte hier hängt nur ein Zettel mit den Öffnungszeiten. Diese sind etwas verwirrend weil unterhalb noch ein Schild hängt mit anderen Öffnungszeiten.

Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen einige Plätze zur Auswahl. Die Karten wurden mit der sofortigen Getränkeabfrage gebracht. Da wird die Karte nicht kennen, baten wir erst reinschauen zu dürfen, was kein Problem war. Getränke und Essen wurden zügig serviert, es gab einen guten Appetit, es wurde sich während des Essens erkundigt ob es schmeckt und alles passen würde. Das Teller abräumen dauerte etwas, wir wurden gefragt ob es geschmeckt hätte. Der Bezahlvorgang ging rasch über die Bühne. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und wir wurden freundlich verabschiedet. Die Dame trug ein Dirndl, die fünf Herren waren unterschiedlich gekleidet und man kann dadurch nicht so richtig erkennen wer zum Service gehört. 4 Sterne.

Das Essen
Die Speisekarte kann man auf der HP einsehen. Die Vorspeisen erinnern uns nicht an einen bayerischen Landgasthof. Tomaten Creme Suppe, Tomate-Mozzarella? Keine Pfannkuchen-oder Leberspätzle Suppe, schade gibt's halt keine.

Wir bestellten uns den Schweinebraten in Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel und Speck Krautsalat(10,80€) und das Champignon Rahm Schnitzel vom Schweinerücken in Champignon Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle(11,90€), zu trinken wählten wir ein alkoholfreies Weizen und ein dunkles Bier von Herrenbräu zu je3.-€

Die Getränke waren schön gekühlt. Die essen hätten etwas wärmer sein dürfen, man könnte die Teller auch vorwärmen.
Der Schweinebraten bestand aus einem Fleisch vom Schweinehals war sehr zart gebraten und geschmacklich gut. Die Soße war sehr sämig, vom Geschmack her dürfte sie für uns mehr Würze haben. Es gab zwei kleine Knödel dazu, die mit Petersilie bestreut waren. Einen Brotkern hatten sie nicht. Wir vermuten hier einen Fertigkloßteig der okay war. Der Speck Krautsalat war frisch, hatte einen schönen Geschmack nach Speck, sonst allerdings sehr zurückhaltend gewürzt.

Das Schnitzel war saftig gebraten, gut gewürzt und lag in einer schmackhaften Sauce, die mit frischen Champignons verfeinert war. Bei den Spätzle gibt und das hausgemacht ein Rätsel auf , wir vermuten hier eher ein Fertigprodukt. Geschmacklich o. k. aber sie waren sehr fettig. Sie wurden wahrscheinlich in sehr viel Butter geschwenkt, man konnte auch Spuren davon noch am Teller sehen.
Wir vergeben fürs ganze 3 Sterne.

Fazit
Das Ambiente ist toll, Service passt, Essen ist o. k. Satt waren wir nicht gerade. Da bekommen wir woanders mehr für den Preis.

Das Ambiente
Es gibt einen schönen, ruhigen Biergarten mit Kinderspielplatz. Wenn man die Gaststätte betritt steht man vor der Schenke und es gibt rechter und linker Hand Sitzmöglichkeiten. Tische und Stühle bestehen aus unterschiedlichen Holzarten und Formen. Auf dem Tisch befinden sich abwechselnd gelbe und lachsfarbene Stoffmitteln decken. Die Tische sind bereits mit weißen Servietten und Besteck eingedeckt. Es gibt frische Blumen, leider nur Salz-& Pfeffersteuer. Die Wände sind schön gestrichen, ein paar Pferde Motive und Bilder zieren diese. Wir fanden es für einen Landgasthof schön.4 Sterne.

So weit alles sauber, mit den paar Spinnweben an der Decke und in den Toiletten sollte man sich mal Gedanken machen.4 Sterne.

kgsbus und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.