Zurück zu Istanbul Kebap
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 einen Beitrag zum Istanbul Kebap in 01069 Dresden geschrieben.
vor 5 Stunden
"türkischer Imbiss"

Geschrieben am 20.11.2025
In der Dresdener Altstadt fußläufig zum Zoo, Zwinger und der Frauenkirche gelegen.
Das Lokal ist modern gestaltet , beim Interieur wurde jedoch mehr Wert auf Zweckmäßigkeit den auf schönes Ambiente gelegt.
Alles sehr sauber . In den warmen Monaten kann man auch auf den weitläufigen Vorplatz des Lokals platz nehmen .
In meinem Bemühen zu später Stunde noch ein offenes Lokal zu finden ( ca. 22 Uhr ) bin ich schließlich im  Istanbul Grill gelandet , denn die meisten anderen Lokale waren schon geschlossen oder hatten keine warme Küche mehr.
Da ich außer dem Frühstück an diesem Tag  noch nichts gegessen hatte , hatte ich inzwischen großen Hunger , also kehrte ich im Istanbul Grill ein.
Das Lokal ist barrierefrei was nicht nur Rollstuhlfahrer , sondern auch ältere Menschen und Eltern mit Kinderwägen erfreut .
Freundliche Begrüßung auch noch  zu später Stunde , auch alle Speisen auf der reichhaltigen Speisekarte waren noch erhältlich versicherte man mir .
Serviert werden hier nicht nur die Fast Food Klassiker der türkischen Küche , sondern auch Grillgerichte, Schmor/Pfannenspezialitäten ( u.a .Kremali Hindi, Patlican Güvec, Koban Kavurma.........) dazu italienische Speisen wie Pizza, Pasta, Pide einige deutsche Gerichte, vegetarisches, Suppen und  Fisch.
Ich begann mit einer Empfehlung des Kellners :
- Kelle Paca = herzhafte tradionelle türkische Suppe aus Kutteln und Lammkopf - erstaunlich gut , war froh das ich  der  Empfehlung gefolgt bin denn von mir aus hätte ich die Suppe nie bestellt.
- Istanbul Karisik Izgara = Grillplatte  mit  marinierten Lammkoteletts, Frikadelle , Kalbspieß, Hähnchenspieß,   Lammhackspieß dazu Bulgur und Salat - das Grillfleisch wurde vor meinen Augen auf dem Holzkohlegrill frisch zubereitet , gegrillte Peperoni, Tomate und Zwiebeln sowie Tzatziki Sauce wurden dazu serviert - ich war angenehm überrascht.
Beim Abräumen der Grillplatte wurde mir noch als kleines Geschenk des Hauses ein Tee gebracht - hier versteht man was von anatolischer Gastfreundschaft.

kgsbus und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.