Zurück zu Mammut Weinbar im Quadrium
GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Mammut Weinbar im Quadrium in 73249 Wernau geschrieben.
vor 2 Jahren
"Mediterraner Tapasabend"

Geschrieben am 25.03.2023 | Aktualisiert am 27.03.2023
Mal was ganz neues in Wernau, ein mediterraner Tapasabend in der Mammutbar. Chefkoch Nino (eine leibhaftige Bestätigung dafür, dass korpulente Köche besser kochen) hat alle Register aus der Cucina a la nonna gezogen und servierte Tapas vom Feinsten. In seiner Küche gibt es weder TK-Ware, noch die heute leider üblichen Pülverchen und Geschmacksverstärker und wahrlich das schmeckt man. Ausser Salz, Pfeffer und eigenen Kräutermischungen kommt nichts an seine Gerichte. Seine Aromen haben was ganz besonderes, kurz macht Lust auf mehr. Der ganze Spass zog sich über 4 Stunden hin (19:00 - 23:00 h).  Kann wirklich nicht sagen, was mir besser geschmeckt hätte. Alles war einfach nur gut und perfekt aufeinander abgestimmt. Hatte danach ein angenehmes Sättigungsgefühl und auch keinerlei Probleme am nächsten Morgen. Peu a peu wurde folgendes serviert:
1. Gamberettini auf Avocadowürfeln mit feinem Zitronensaftdressing abgeschmeckt.
Gamberettini
Genussvoller Anfang, so konnte es weitergehen
2. Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken) auf Rucola mit fein nussigem Aroma, zerging auf der Zunge
Bresaola
Jetzt kam Warmes.
3. Mit Parmesan und selbstgemachtem Tomatensugo gebackene Melanzani (Auberginen) Lecker - Locker - Leicht
Melanzani
4. Mit fein gewürztem Kräuterreis gefüllte rote Paprika bestreut mit Parmesanraspeln. Delikat
Gefüllte Paprika
5. Orecchiette mit cremiger Soße, Minze und Walnussstücken. Ein richtiger Gaumenkitzler.
Orecchiette
6. Pulpo mediterrano mit Tomatenstücken an Rucola
Leider gibt es dazu kein Bild.
7. Fein gewürzter, gekochter Hähnchenschenkel, sehr schmackhaft und saftig (selbst die blasse Haut delikat) auf Blattsalaten
Hähnchenschenkel
8. Zum Schluss ein kleines Dessert Baba au Rhum nach Ninos Art (kleine Napfküchlein getränkt mit einem Gemisch aus Läuterzucker und Rum). Ein sehr leckerer Abschluss.
Baba au Rhum
Beendet wurde das Ganze mit einem im Barriquefass gereiften, goldgelben Grappa.

Leider kann ich zum Preis keine Aussage machen, weil der Abend ein Geschenk meiner Familie war. Auf alle Fälle ein sehr empfehlenswertes Event. Gerne wieder


Maja88 und 16 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Pepperoni und 16 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.