Langer ist für eine moderne Interpretation der klassischen französischen Küche bekannt, mit starkem Fokus auf die Zutaten und die Intensität der Aromen. Er stammt aus Dresden und hat in etlichen Sternehäusern Erfahrungen gesammelt. Von 2006 bis 2007 war er bei Wolfgang Becker im Restaurant "Bcker´s" in Trier, als dort der zweite Michelinstern erkocht wurde. Im Gourmetrestaurant "Lerbach" wurde er unter Küchenchef Nils Henkel zum Souschef, in Dresden stieg er dann im Michelin-Restaurant "bean & beluga" selbst zum Küchenchef auf.
Erfolgreich war er danach von 2021 bs 2024 als Küchendirektor im "Atelier Sanssouci" in Radebeul (ein Michelinstern). Zuletzt war Marcus Langer für die kulinarischen Geschicke im renommierten "Kronenschlösschen" in Eltville im Rheingau verantwortlich.
(auszugsweise SZ vom 31.07.2026)