Zurück zu Lauterecker Toskana
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Lauterecker Toskana in 67742 Lauterecken bewertet.
"Unter neuer Leitung wurde das schöne Restaurant endlich wiedereröffnet!"

Geschrieben am 04.11.2022
Besucht am 06.10.2022 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 23 EUR
Vor einigen Jahren investierte Familie Scheller in den Standort mit Restaurant und Wohnmobilstellplatz am Rande des kleinen Städtchens Lauterecken.

Ruhige Lage, Parkmöglichkeiten sind reichlich direkt am Haus vorhanden.
Und die beliebte Fahrraddraisinenstrecke führt direkt am Restaurant vorbei.
Restaurant Vorderseite
Das Restaurant ist komplett barrierefrei und rollstuhlgerecht. Auch die tadellos sauberen Toiletten mit einem separaten Wickelbereich für die Nachwuchskunden.

3 Jahre war das Restaurant geschlossen. Das fand ich wirklich schade für den ansprechenden Neubau.
Im Juli dieses Jahres eröffneten die erfahrenen Gastronomen Muhlis Dolarsir und Silo Karaca die Toskana neu.
Will man sich über das Restaurant informieren, dann bitte über die entsprechende Facebookseite.
Warum auch immer, hat Familie Scheller vorherige Homepage nicht gelöscht. Wer sich hier informiert, erhält komplett falsche Informationen. Das ist für die neuen Betreiber nicht gut und im schlimmsten Fall geschäftsschädigend.

Genug des Vorwortes. Jetzt geht’s zum 1. Besuch der „neuen Toskana“.

Unsere ehemalige betriebliche Frühstücksrunde löste sich nach über 20 Jahren leider auf. Dazu trug die Coronapandemie (mit langer Kantinenschließung und Homeoffice) bei. Und unser lieber Kollege verabschiedete sich dieses Jahr in den wohlverdienten Ruhestand.

Die kollegialen Freundschaften wollen natürlich weiter gepflegt werden und so reservierten wir für den frühen Abend in der Toskana einen Tisch. Unser "Hahn im Korb" freute sich sichtlich, mal wieder mit seinen Hühnern unterwegs zu sein.

Ich traf als erste ein und durfte einen Tisch aussuchen. Im Restaurant konnte ich kaum Veränderungen feststellen. Der große Gastraum ist immer noch sehr gepflegt und angenehm unterteilt.
Die Bestuhlung nicht zu eng.
Um den Abend auf der schönen Außenterrasse zu verbringen waren wir einfach zu spät im Jahr dran.

Wenige Minuten nach meinem Eintreffen trafen auch meine Tischgenossen per Fahrgemeinschaft ein.
Nach herzlicher Begrüßung unter uns wurden wir auch herzlich von einem der Inhaber und einer Mitarbeiterin begrüßt. Die Speisekarten wurden sofort verteilt. Freudig überrascht las ich die vielfältige, aber nicht überladene, Speisenauswahl. Die Entscheidung fiel mir nicht leicht.

Im weiteren Verlauf des Abends war die junge Servicedame für uns da. Sehr freundlich und aufmerksam machte sie einen guten Job.

Wie gaben unsere Getränke- und Speisewünsche auf.
Kurz nachdem wir mit den Getränken versorgt waren, grüßte die Küche mit frischem Blätterteiggebäck, Peperoni und schwarzen Oliven.
Küchengruß
Für mich ein alkoholfreies Weizenbier, 0,5 l - € 3,80 und den Salatteller Toskana „mit vielen Leckereien. Lassen Sie sich einfach überraschen“ - € 16,00. Überraschungen mag ich sehr, aber hier bat ich um fleischfreie Leckereien.
Als Beilage: Lecker Pommes - € 3,50.

Nach passender Wartezeit wurden wir mit den bestellten Speisen versorgt. Optisch waren wir schon mal sehr angetan.

Und ich sehr erstaunt über den üppigen Salatteller!
Salatteller "Toskana"
Frische Blattsalate, Salatgurke, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Paprika, Peperoni. Dazu viele Früchte – das mag ich sehr. Blaubeeren Wassermelone, Nektarine, Apfel. Dazu Feta, gebratene Austernpilze, Zucchini-Käsetürmchen, Auberginenröllchen mit zweierlei Füllungen. Klasse Dressing. Die bunte Überraschung war perfekt gelungen und die Küche hat sich hier richtig viel Mühe gegeben.

Die Pommes zur Vitaminbombe mussten einfach sein. Und auch die waren sehr gut.
Beilagenpommes

Der Vollständigkeit halber und nicht in die Bewertung einbezogen:
Meine Kolleginnen bestellten Lachsfilet in Zitronenbutter, Fenchel-Lauchgemüse, Schlosskartoffeln - € 21,00.
Lachsfilet, Fenchel-Lauchgemüse, Kartoffeln
Leider war das Lachsfilet etwas trocken geraten.
Der Rentner erfreute sich an der großen Pizza Toskana
Pizza Toskana
mit Putenstreifen, frischer Salat, Tomaten, Dressing - € 12,70. Eine ungewöhnliche Kombination, er war sehr zufrieden.

Wir hatten einen tollen Abend, wurden sehr freundlich bedient. Und es hat mir deutlich besser als in der „alten Toskana“ geschmeckt und gefallen.

Bleibt das Fazit: Da müssen wir bald mal wieder hin!

Jens und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.