Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Die Lage naja - in einem Industriegebiet etwas außerhalb von Ettlingen zu finden.
Von außen eher unspektakulär, jedoch mit schöner Pergola, wab das Lokal damit erst kürzlich neu eröffnet zu haben. Der Innenbereich des Lokals eher nüchternund einfach gehalten .
Ausreichend Parkplätze direkt vor dem Lokal ließen uns dann anhalten und unserem " kleinen Hüngerchen" nachzugeben .
Sehr freundliche , fast herzliche Begrüßung obwohl dies unser 1. Besuch war.
Wir hatten Glück und erhielten einen der letzten Plätze im schattigen Außenbereich , genau das richtige , den nach unseren Seetag hatten wir schon genug Sonne getankt.
Noch bevor wir etwas bestellt hatten, erreichte uns ein Gruß aus der Küche - kleine warme Panini mit Knoblauchsauce - prima.
Und auch der Hund unserer Freunde wurde sofort mit einen Napf kühlen Wassers bedacht.
Die Pergola war hübsch begrünt mit vielen Pflanzen und mit zusätzlich einer Bar versehen, alle Tische waren schön eingedeckt .
Die Speisekarte ist eine Mischung von bürgerlicher Küche ( z. B. Steaks, Lamm, Fisch, Schnitzel....... ) Italienischen Speisen ( z. B. Pizzen, Saltimbocca, Risotto, Pasta ......) dazu einige regionale Spezialitäten ( z. B. Zwiebelrostbraten., Käsespätzle, Straßburger Wurstsalat, badische Ochsenbäckchen ......... ) und vegetarische Gerichten ( z. B. Serviettenknödel mit Steinpilzen, diverse Salate, Linguini mit Scampi...........)
Kaum das wir unsere Getränke erhalten hatten :
Limoncello sprizz- leicht sauer, herrlich erfrischend , San Pellegrino- gekühlt serviert, Johannisbeerschorle kamen auch schon unsere bestellten Pizzen direkt aus dem Holzkohleofen.
Sehr aufmerksam , diese waren schon von der Küche in 4 Teile geschnitten, ( hatten der Bedienung gesagt wir wollten uns 2 Pizzen mit unseren Freunden zu 4 teilen )
- Pizza Parma = megaknuspriger dünner Teigboden mit frischen Tomaten, Parmaschinken, Parmesansplitter und Rucola- sehr lecker
- Pizza Thunfisch = knuspriger Teigboden, frische Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Kapern - sehr gut
alle Pizzen waren üppig belegt, hatten super knusprigen , dünnen Teigboden ( ich liebe dünnen, knusprigen Boden !, bekommt man leider viel zu selten ) und wurden richtig schön heiß serviert.
Dieses Lokal wird bestimmt ein Erfolg werden, da sind waren wir uns alle 4 sicher.
Zumal auch schon bei unserer Einkehr es sehr gut besucht war und dies außerhalb der üblichen Essenszeiten.
Aber Mundpropaganda ist immer noch die beste Werbung.