Zurück zu Föhrer Fisch Restaurant
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Föhrer Fisch Restaurant in 25938 Wyk auf Föhr bewertet.
"Fisch und Meeresfrüchte"

Geschrieben am 14.02.2023
Besucht am 24.07.2022 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 103 EUR
Nur wenige Schritte vom feinkörnigen, breiten Südstrand entfernt.
So sind wir eines Tages  auf dem Rückweg von einem ausgedehnten Strandtag auf dieses Fischrestaurant gestoßen.
Da wir alle begeisterte Fischesser sind, kam uns dieses Restaurant sehr gelegen .
Das Restaurant ist wintergartengleich rundherum verglast, was viel Licht und Helligkeit hineinbringt.
Auf dem Platz vor dem Lokal, kann man auf der ruhig gelegenen Sonnenterrasse platz nehmen.
Was wir bei unserem  Besuch auch taten.
Der Name des Restaurant sagt bereits alles zu dem Speiseangebot .
Diverse Fische und Meeresfrüchte in allerlei Variationen.
So finden sich Fischsuppen, Salate, Fisch gedünstet und gebraten, als Sushi oder Sashimi, auf der Speisekarte.  Zander, Lachs, Steinbutt, Seezunge, Scholle, Kabeljau............etc.
Auch kann es sich lohnen,  nach dem aktuellen Fang des Tages fragen .
Nur wenige Gerichte wie z. B. Schnitzel, Rumpsteak, Lamm werden für jene angeboten die keinen Fisch mögen.
Sehr freundliche und offene Begrüßung, dann die Frage ob wir drinnen oder draußen sitzen wollen.
Da es noch sonnig und warm an diesem Abend war, wollte wir das schöne Wetter noch etwas genießen und nahmen draußen platz um den Abend ausklingen zu lassen.
Auf den Tischen begrüßten uns bunte, frische Blumen , bequeme Sessel mit dicken, weichen  Sitzkissen.
Auch das viele Grün drumherum schafften einen schönen Platz zum gerne verweilen.
Das Getränkeangebot geht vom Flensburger vom  Fass über Weine , verschiedene Säfte bis zu Cocktails.
Neben Alsterwasser und Kirschsaftschorle entschieden wir uns für :
- Steinbuttfilet in Weißweinsauce, Bratkartoffeln und Blattspinat - ausgezeichnet , besonders die leckere  Weißweinsauce.
- Sushimenue = beinhaltet 1 Fischsuppe frei wählbar - entschied mich für Consomme mit  vielen Fischstücken, Muscheln   und  Nordseekrabben sowie kleine Tomatenstücke und frische Kräuter - ein besonderer Genussmoment.
 danach folgte die gemischte Platte mit  14 Sushis , Sashimis , Makis und Wakamesalat - köstlich
- Lammkarree mit Bohnen im Speckmantel , knusprigen, würzigen Bratkartoffeln -   Fleisch gut gewürzt und  medium gebraten - super
Die herzliche Gastfreundschaft , der zuvorkommende Service und das äußerst leckere Essen ließen uns wunschlos glücklich zurück.

Carsten1972 und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.