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GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Taj Mahal in 69488 Birkenau bewertet.
vor 1 Jahr
"indisch essen im Weschnitztal"
Verifiziert

Geschrieben am 03.01.2024
Besucht am 20.06.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 35 EUR
Nachdem auch auf dem " Land " das Gastronmiesterben eingesetzt hat , wurde  seit kurzem in der kleinen Weschnitzgemeinde Birkenau ein alteingessenes  deutsches Lokal das nicht mehr fortgeführt wurde von einem indischen Restaurant abgelöst.
Direkt an den Bahnschienen der Weschnitztalbahn und unweit des Bahnhofs liegt dieses indische Restaurant.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und gefragt an welchem Tisch wir Platz nehmen wollten.
Die Einrichtung wurde wohl vom Vorgänger übernommen ( Kachelofen,  rustikale Holzmöbel, Fachwerk........) und wollte nicht so recht zu einem indischen Lokal passen,  nur einige indische Bilder und kleine Statuen erinnern daran das man sich in einem indischen Lokal befand.
Die Tische waren mit Stofftischdecken , Papierservietten eingedeckt .
Das Restaurant besteht aus dem Hauptgastraum, Nebenräumen sowie einer  überdachten Terrasse im O.G.
Außer den Mahlzeiten vor Ort einzunehmen bietet das Lokal aus einen Lieferdienst, Take Away, Catering  und einen Partyservice an.
Die Auswahl der Speisekarte ist breit gefächert.
Vorspeisen:  z.B. Bhaji, Pakora, Dal, Paneer, Suppen.......indische Salate , Rotis......
 Hauptspeisen : Currys, Karahis, Korma, Dhanasak, Bhuna, Vindalho, Tandoori vegetarische Gerichte ,etc.
Zahlreiche indische Getränke und Desserts   runden das kulinarische Angebot ab.
Für mich neu und interessant die einzelnen Untergruppen der Gerichte werden in ihren Bestandteilen und und ihrer Zubereitung erklärt, und in welchen Landesteilen sie hauptsächlich gegessen werden.
z. B. Karahi = ein dicker runder, tiefer  Topf in dem Gerichte auf Ingwer-Knoblauch Basis  zubereitet werden .
    Tandoori = die marinierten  Gerichte werden in  einem  speziellen Backofen mit Holzkohle zubereitet.     
     Biriyanis = Reisgerichte mit Fleisch, Gemüse  Mandeln, Rosinen und Cashew Nüssen.
Vindalho aus Goa und dem Westen ;  Tandoori aus dem Punjab; Biriyanis  eher in Südindien , Mughal Curries vorwiegend  Nordindien ............wie soll man sich da nur entscheiden ? 
Wir ließen uns von freundlichen Servicepersonal beraten und entschieden uns für :
- Chicken Dhansak = Hühnerbrustfilet in einer Cashewsauce mit Gemüse und Ananas  und Basmatreis - leicht süß-   saurer Geschmack 
- Gemüse Bhuna = in der Pfanne geschmortes  Gemüse mit einer Vielzahl trocken gerösteter Gewürze, Tomaten und Knoblauch , dazu Butter Naan - lecker
Dies war sicher nicht unser letzter Besuch .
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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AndiHa und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.