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Nach dem ersten Besuch am neuen Ort und auch einer veränderten Ausrichtung sind wir wieder eingekehrt. Der Mittagstisch wird ständig angepasst und an den frischen Zutaten der Jahreszeit ausgerichtet. Somit gibt es stets etwas Neues.
Dieses Mal sind wir mit einem Auto gekommen und haben das Haus vom Parkplatz aus betreten.
Der Biergarten ist wohl noch im Aufbau; denn hier sah es nach „Baustelle“ aus. Aber es wurde auch gearbeitet: Stühle wurden gereinigt und neu lackiert. Wenn das fertig ist, kann das ein angenehmer Ort werden.
Auf der Homepage sind jetzt schon schöne Fotos vom vollendeten Biergarten zu sehen.
Ambiente
Wir hatten uns angemeldet und saßen an gleicher Stelle wie beim ersten Besuch. Die Plätze im zweiten Raum waren für eine kleine Hochzeitsgesellschaft hergerichtet, die aber erst später eintraf.
Service
Auch die weibliche Kraft, die heute die Kellnerin war, hatte einen eigenen Charme: Sie war kommunikativ und ging auf unsere Bemerkungen ein und war dabei fast komödiantisch im Auftreten. Mir hat das zugesagt; denn sie war nicht auf den Mund gefallen.
Die verkosteten Speisen
Zweimal Mittagsmenü (3 Gang Duroc 26,90 bzw. Rinderfiletspitzen 28,90) und einmal Wiener (32,90) haben wir gewählt.
Gratiniertes Salatherz mit Hollandaise - fruchtiges Tomatenragout | Chili-Limettenschaum
Das Gericht war schön angerichtet. Der Salat war frisch und mit feiner Sauce angerichtet. Das Tomatengericht hat mir besonders zugesagt. Die Balance von Fruchtigkeit, Süße und Säure war perfekt gelungen.
Zitronen-Spargel-Süppchen - Gebratenes Wachtelei
Die Suppe fand große Zustimmung von unserer Tochter.
Gebratenes Kotelette vom Thüringer Duroc Schwein - Trüffel-Velouté | Pilzvariation | Semmelknödel in Kürbiskernpanade
Das Fleisch war gut gewürzt, aber etwas trocken beim Kauen. Das Fleisch war aufgeschnitten worden und zeigte so das gegarte Fleisch im Querschnitt. Es war vielleicht etwas zu lange der Wärme ausgesetzt gewesen.
Die Beilagen waren aber wiederum recht stark. Die Pilze waren perfekt gegart und der Knödel köstlich: außen kross und innen eine feine Füllung aus Bergkäse.
Rinderfiletspitzen - Kräutersauerrahmsauce | Wilder Blumenkohl | Grüner Spargel | Tagliarini
Die Pasta war gut gegart und hatte noch Biss. Das Gemüse war jeweils angenehm zubereitet: Es hatte Eigengeschmack und war nicht zu weich. Auch hier war das Fleisch eher etwas trocken; aber die Sauce machte einiges wett.
Wiener Schnitzel - Weißer Spargel | Kartoffelgurkensalat | Wildkräuter
Meine Frau wählte wieder das Wiener Schnitzel, weil dabei keine Sauce vorkommt.
Die Beilagen grüner Salat, Kartoffelgericht und Marmelade werden separat serviert. Auch die Hollandaise wurde auf Wunsch in einer Schüssel gebracht.
Das hatte ihr wohl nicht gut getan; denn sie war zu fest bzw. stückig; beim Vorspeisenteller war sie noch perfekt in der Konsistenz gewesen.
Cassis Cheesecake - Blaubeeren
Wir mögen Käsekuchen – besonders gerne mit Frischkäse zubereitet. Der Mürbeteig aus Keksen mit Butter als Untergrund kann nicht besser sein. Meine Frau mag jedoch keine dunkle Schokolade – und daher wurde hier der Deckel abgewandelt.
Getränke
Mineralwasser 0,75l (7,50)
Loimer Käferberg (58,90)
Espresso (2,50)
Macchiato (2,70)
Weine von Fred Loimer aus dem Kamptal gehören zu unseren Lieblingsgetränken. Und die Lage Käferberg ist nicht zu verachten.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Der Lunch ist preislich in Ordnung. Abends für mehrere Gänge fallen dann höhere Beträge an; aber die Zutaten sind auch gut gewählt und saisonal.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 12.05.2023 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm