Es hat noch einen Ableger in Dossenheim ( nahe Heidelberg ) welches uns von Bekannten auch schon mehrfach ans Herz gelegt wurde.
Schon von außen macht das Babur einen sehr gepflegten Eindruck, der sich drinnen fortsetzt.
Nachtblauer Teppichboden, opulente Sitzmöbel, wunderschöne Kronleuchter, an den Wänden Bilder aus der indischen Mythologie und Götterwelt,........
Die Tische waren festlich eingedeckt mit hellen Stofftischdecken, Servietten und farblich abgestimmten Kerzen , Besteck und Gläsern .
Wenn es das Wetter erlaubt stehen im Außenbereich weitere beschattete Sitzmöglichkeiten zur Verfügung .
Unseren Tisch durften wir uns selbst aussuchen , wenn auch zur Mittagszeit nicht mehr viele frei waren, da das Babur von Montags bis Freitags einen günstigen Mittagstisch anbietet. ( ca. 11- 15 Euro pro Gericht )
Nachdem eine Freundin und ich meinen freien Tag vormittags mit einem Stadtbummel verbracht hatten, wollten wir uns stärken bevor wir nachmittags im schönen Hermannshof ( = wunderschöner Park im Zentrum ) den Rest des Tages verbringen wollten.
Eine sehr freundliche Bedienung brachte uns fix die breitgefächerte Speisekarte welche Speisen aus allen Landesteilen des Subkontinentes anbietet, das besondere Augenmerk wird hier auf traditionelle Tandoori -Gerichte gelegt.
Indische Desserts und Getränke sowie Kaffee und Kuchen /Torten zum Nachmittagskaffee runden das Angebot ab.
Wir versüßten uns den Tag mit :
- Mangolassi - großes Kelchglas mit gekühlten herrlichem Joghurt Mangogetränk
- Kokusnusslassi - im großen Kelchglas serviert mit intensivem Kokusnussgeschmack
- Chicken Biryani = Hähnchenfleisch mit Reis , Mandeln , Kokosraspeln und Granatapfelkernen mit milder Joghurtsauce - meine Freundin war begeistert
- Chicken Mango = zarte Hühnerfleischstücke in cremiger Mangocurrysauce mit reichlich frischen Mangostücken, dazu Naanbrot - super lecker
Alle unsere Speisen wurden in hübschen goldverzierten indischen Schalen serviert.
Auf unserem Tisch stand eine Menage mit 3 kleinen Schüsselchen , die wir gerne testen wollten. Als wir unsere Bedienung darauf ansprachen ob sie uns erklären könnte was wo drin ist und ob es scharf ist , musste diese leider passen und verwies uns auf einen ihrer Kollegen, es dauerte allerdings recht lange bis dieser an unseren Tisch erschien und uns aufklärte betreff der Saucen in der Menage .
Nach unserem gelungen Mahl im Babur , war uns auch klar wieso das Lokal bereits zur Mittagszeit so gut besucht war.
Sehr leckeres Essen, guter Service, nettes Ambiente und ein faires Preis-Leistungsverhältnis wir hätten es wahrlich schlechter treffen können.