Wir machten uns also zu Fuß auf in die Dorfmitte, wo das „Café Chill & Charge“ mit einem riesigen Garten und einem von außen recht groß erscheinenden Gebäude aufwartet.
Im Café angekommen, waren wir dann doch erst einmal erstaunt, das der Innenraum doch recht klein war, und nur wenige Tische darin Platz fanden. Den Großteil nahm dann doch der Küchenbereich sowie die Theke und andere Sozialräume ein. Im Obergeschoß gibt es wohl auch noch Plätze, der war aber an diesem Tag nicht zugänglich.
Wir ergatterten den letzten Tisch, welcher direkt neben der Theke war, und auch direkt angrenzend die Tür zum Garten war. Das sollte sich im Nachhinein als sehr ungünstig erweisen, da die Damen des Cafés doch aller „furzelang“ da raus gingen um zu rauchen, und trotz kühler Außentemperaturen immer wieder die Türe offfen ließen. Selbst das wir sie immer wieder schlossen, bzw darum baten diese doch geschlossen zu halten, wurden gern ignoriert. Genauso wurde immer wieder ignoriert, doch bitte die Toilettentür zu schließen. So hatte ich immer den besten und direkten Blick auf das stille Örtchen. Da war ich schon satt, der Appetit war mir vergangen.
Ursprünglich wollten meine Mädels alle drei von den selbstgebackenen Waffeln haben, welche hier groß angepriesen werden, allerdings war entweder die Waffelmaschine defekt, oder der Teig war alle. So recht konnten sich die Bedienungsdamen dann doch nicht einigen. Ich sage mal, man hatte keine Lust mehr das Waffeleisen einzuschmutzen.
Also suchten meine Damen indes an der Theke in einem kleinen Kühlschrank, wo zum Sonntag Nachmittag die Reste von 5 Kuchen standen, jeweils ein Stückchen aus, danach kam eine der jungen Damen an unseren Tisch, und nahm die Bestellung auf.
Wir bestellten:
Getränke:
· 1x Cappuccino für 4,30 €
· 2x Heiße Schokolade für je 4,90 €
Kuchen:
· 1x Quarktorte für 4,20 €
· 1x Bienenstich für 4,90 €
· 1x Ananas-Frischkäse-Torte für 4,90 €
Ich verzichtete wohlwollend auf Getränke und Kuchen, ich „genoss“ noch immer den Ausblick aufs stille Örtchen.
Nach wenigen Minuten wurden die Kuchen und Getränke an unseren Tisch gebracht, und dabei hatten wir noch Glück, das diese soweit heil ankamen, denn an einem Nachbartisch wurde ein Geburtstag gefeiert, und deren Kinder spielten quer durchs ganze Café Hasche. Natürlich mit entsprechender Lautstärke.
Meine Damen freuten sich auf ihren Kuchen, waren dann aber doch enttäuscht was ihnen geboten wurde.
Die Ananas-Frischkäse-Torte war ein in sich zusammen gefallener Kuchen. Der Boden hart und krümlig, viel schon von allein auseinander. Geschmacklich nicht unbedingt das beste, und frisch vom heutigen Tag war er auch nicht.
Die Quarktorte war zwar groß, aber von der Spitze fehlte ein ganzes Stück. Hier hatte man sich beim schneiden und servieren nicht die größte Mühe gegeben. Während ich die Quarktorte als normalerweise frischen, saftigen Kuchen kenne, war diese hier eher trocken und krümelig, auch hier wieder, frisch war der Kuchen nicht.
Die Hupe war jedoch der Bienenstich, welcher Aufgrund seiner Trockenheit bereits auf dem Teller zerfiel. Der Oberboden als auch der Boden lösten sich von der Cremefüllung, ein vorderes Stück des Kuchens fiel bereits von allein heraus. Gut das es dazu was zu trinken gab, sonst wäre es ziemlich trocken im Mund geworden.
An den Getränken konnte man nicht viel verkehrt machen, die kamen schließlich aus der Maschine.
Wir waren ziemlich enttäuscht, sowohl von der Bedienung, vor allem aber wegen der hier angebotenen Kuchen. Solch schlechte Kuchen hatten wir länger nicht mehr.
Unser Fazit: wir ließen zu viert 27,90 € im Café Chill & Charge in Burg im Spreewald, wobei ich gänzlich auf trinken und essen verzichtete. Die Bedienung ging lieber raus rauchen, auf Wünsche die Türen nach außen und zur Toilette hin zu schließen wurde nicht reagiert, der Kuchen war trocken. Nee das war nix.