Zurück zu Café StrandSeele
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Café StrandSeele in 24327 Blekendorf bewertet.
vor 6 Stunden
"Kleines Cafe mit frischen, selbstgemachten Torten am Ostseestrand"

Geschrieben am 03.02.2026
Besucht am 25.09.2025 2 Personen Rechnungsbetrag: 18 EUR
Wir waren mal auf Fehmarn, denn Opi Hartwigs schöne Nachbarin wollte mit ihren Liebsten ihren 92. Geburtstag feiern. Da auch wir wieder eingeladen waren, düsten wir natürlich mal ebend so auf die Insel. Wir haben das Wochenende natürlich etwas ausgeweitet, und die Zeit auch für persönliche Besorgungen genutzt. So waren wir an diesem wunderschönen Herbsttag zu Besorgungen in Plöhn, und da wir kein Mittagessen hatten, wollten wir auf dem Heimweg nach Fehmarn irgendwo ein Café suchen. Das gestaltete sich letztendlich als schwieriger als gedacht. Meine Frau wurde dann jedoch doch noch beim großen Onlinekartenanbieter fündig, und so verschlug es uns in das kleine Ostseedorf Blekendorf. Dort hatte sie das Café StrandSeele entdeckt, und wir beschlossen unser Glück dort zu versuchen.

Das kleine Café reiht sich mit anderen Gastronomieangeboten direkt am Ostseestrand hinter der Düne ein. Meeresrauschen und Wind ist somit inclusive.  Die Terrasse war mit mehreren Strandkörben versehen, somit konnte man angenehm im Windschatten sitzen.

Bei unserer Ankunft waren viele der Strandkörbe besetzt, wir ergatterten uns den vorerst letzten freien. Da hier eine Dame alleine im Service arbeitete, gab es nur Selbstbedienung. Also musste einer den Strandkorb „bewachen“, während der andere sich das Angebot anschaute.

An diesem Tag gab es 5 Torten zur Auswahl, zuzüglich gab es frische Waffeln mit verschiedenen Toppings und auch Eis. Für einen Wochentag im Spätherbst völlig ausreichend.

Wir wählten also unsere Torten und Getränke:

·         1x Cappuccino für 3,80 €
·         1x Schwarzer Tee für 3,00 €
·         1x Himmeltorte für 5,00 €
·         1x Mascarponetorte mit Frucht für 5,50 €

Während ich nun auf die Zubereitung von Cappuccino und Tee wartete, konnte ich mich in dem kleinen Café umsehen. Es war schlicht und einfach eingerichtet, versprühte für mich eher den Charme einer Wartehalle statt eines gemütlichen Cafés. Aber wir hatten ja draußen an der frischen Luft unseren Platz gefunden.

Die freundliche Dame überreichte mir auf einem Tablett die beiden Kuchen und Getränke, und nun musste ich mit meinem Geschick das ganze heile bis zum Strandkorb bringen. Dort strahlte schon Frauchen, endlich gibt es mal Kuchen.

Und die beiden Torten hier waren nicht schlecht, man schmeckte schon beim ersten Bissen das die Kuchen und Torten hier hausgemacht sind. Meine Frau hatte sich natürlich Mascarponetorte mit Himbeeren auserkoren. Und die war herrlich cremig, durch die vielen Himbeerstücken in der Mascarponecreme auch nicht allzu süß.

Die beiden Teigeinlagen, einmal der Boden und einmal die Zwischenlage waren luftig und schön fluffig. Die Torte war allerdings auch so viel, dass mein Frauchen hinterher nichts mehr brauchte.

Ich hatte die Himmeltorte, denn diese war mit Baiser versehen, und ich liebe das. Zusätzlich war die Himmeltorte mit Stachelbeeren und einer leichten Creme angerichtet, somit war diese Torte das richtige für mich, der es ja nun gar nicht so süß mag.

Warum sie nun allerdings Himmeltorte heißt, weiß ich auch nicht so recht.
Mit Sonne im Gesicht, dem Meeresrauschen im Rücken und leckeren Kaffee und Kuchen verbrachten wir hier in Blekendorf, weit Abseits vom großen Trubel einen schönen Nachmittag.

Unser Fazit: wir zahlten zu zweit 17,30 € im Café StrandSeele in Blekendorf. Frische, selbst gemachte Torten, eine Bedienung, welche mit Liebe ihren Job macht, und zumindest im Außenbereich ein gemütliche Café. Wir werden hier bestimmt wieder einmal einen Abstecher machen.

DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.