An einem lauen Abend nahmen wir auf der Terrasse Platz; das Lokal war einigermaßen besucht. Ein freundlicher und aufmerksamer Kellner betreute uns über den Abend und hatte die Gäste gut im Griff.
Am Ambiente hat sich wenig verändert; die urige Gaststube ist italienisch dekoriert und bebildert. Wintergarten und Terrasse wirken modern-praktischer für einen entspannten familientauglichen Aufenthalt.
Vorab werden Pizzabrotfladen, eine Art Cocktailsauce und hochwertige dunkle Oliven eingedeckt. Die Weine waren in Ordnung und mit 5,20€/0,2l bepreist; Wasser schlägt mit 2,80€ zu Buche.
Vorspeise: Vitello Tonnato & Carpaccio als Kombi (11,50€) eine übersichtliche Portion für einen günstigen Preis; geschmacklich vollkommen in Ordnung. Das cremige Vitello mit Kapern verfeinert sehr mild; Carpaccio mit gehobeltem Hartkäse und Rucola frisch und eher naturbelassen.
Pizza Tonno mit Zwiebeln und einigen Kapern auf Wunsch (11,50€) eine gute Portion, saftig-käsig gut durchgebacken sehr klassisch und schmackhaft. Eine gute Pizza mit festem Teig ohne Schnickschnack und Experimente, wie man sie von früher kennt; gern in jeder Variation wieder!
Von der Tafel - Gebratene Doradenfilets auf Kartoffelpüree mit Hummersauce und Spinat (22,50€): Wenn auch der Fisch etwas trocken schien, so waren die Beilagen überzeugender. Spinattimbal mit feiner Knoblauchnote noch leicht knackig-saftig, frisch, grün und lecker! Das noch etwas stückige Püree buttrig und klassisch mit etwas Muskat gewürzt ergänzte die feine, aromatische Hummersauce sehr gut.
Nach einem Schnaps aufs Haus verließen wir das Restaurant gut gesättigt; auch das Abholergeschäft scheint sich hier etabliert zu haben.
Nachdem ich anderenorts schon fast 20€ für eine Pizza hinlegen durfte, zeigt man sich hier auf dem Land eher preiswert. Solides italienisches Essen familientauglich günstig, schmackhaft und nett präsentiert/bewirtet in ordentlichem Ambiente. Weiter so und hoffentlich eine längere Stehzeit...
Ausprobieren!