Zurück zu Bruderherz
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Bruderherz in 90402 Nürnberg bewertet.
vor 3 Stunden
"Auch im Innenbereich passte alles"

Geschrieben am 25.01.2026 | Aktualisiert am 25.01.2026
Besucht am 05.01.2026 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 53 EUR
Mittagessen war angesagt und auf der suche nach einem Gasthaus das sich nicht im Urlaub befindet fanden wir das Bruderherz. Im Sommer hatte es gepasst also rein. Öffnungszeiten an der Türe 11.30 , Türe ist auf. Allerdings bekamen wir dann den Hinweis das die Küche erst um 12.00 Uhr öffnet. Sollte man bei den Öffnungszeiten mit dran schreiben. Wir haben Urlaub, da war es für uns jetzt kein Problem, trinken wir halt erst mal einen schluck. An der Lage, parken, Eingang , Toiletten ist alles noch gleich geblieben.

Schade , im Sommer hatte der Service Tracht an, das gefällt uns immer. Diesmal hatte die Dame eine ausgewaschene Jeans und ein schwarzes T-Shirt an. Als Servicekraft war sie erkennbar durch den Bedienungsgürtel. Wir bekamen nach der freundlichen Begrüßung den Hinweis der Küche und durften uns einen Platz aussuchen. Sie brachte uns die Karten und lies uns Zeit um etwas zu schauen. Wir gaben die Getränkebestellung kurz darauf auf und sie meinte gerne. Diese wurden auch rasch mit einem zum wohl gebracht. Kurz vor Zwölf meinte sie dann sie dürfe jetzt Bestellungen aufnehmen. Sie lies auch eine Karte am Tisch, was wir schön fanden und so kam es dann noch zu einer Nachspeise. ( keine Manowar Nachspeise) Die essen kamen rasch, sie wünschte uns einen guten Appetit und unterm essen erkundigte sie sich auch ob alles passen würde. Die leeren Teller bemerkte sie gleich , fragte nach ob es uns geschmeckt hat und bedankte sich. Etwas später fragte sie nach ob wir noch einen Wunsch hätten. Da die Karte am Tisch lag wurde noch ein Blick reingeworfen und noch was bestellt. Die Nachspeise kam rasch und es wurde wieder ein guter Appetit gewünscht. Der leere Teller rasch abgeräumt und nachgefragt ob noch alles passen würde. Hierbei teilten wir mit dass wir zahlen würden. Es gab die Frage bar oder mit Karte und kurz darauf war sie wieder mit dem Bon bei uns am Tisch. Sie bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen tag und beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Service passte wieder, die Bekleidung fanden wir etwas unpassend, ist aber nur unsere Meinung. Deshalb auch wieder 5 Sterne

Es ist immer noch die gleiche Karte wie letztes Jahr, auch bei den Preisen hat sich nichts geändert, immer noch die gleichen.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,60 €, 6 Nürnberger Bratwürste mit hausgemachten Sauerkraut für 9,90 € , hausgemachte Fleischküchle mit Kartoffelpüree in Bratensoße für 16,50 € und Dampfnudel mit Vanillesoße & karamellisierten Pflaumen für 8,50 €

Die Weizen waren schön gekühlt, nicht zu kalt, angenehm zu trinken bei dem Wetter.

Die Nürnberger Würstl waren wieder schön gebraten ,sehr gut im Geschmack und schön würzig. Dazu gab es wieder in einem Schälchen einen Mittelscharfen Senf. Schön das er nicht in einem Tütchen kommt. War jetzt nichts besonderes . Das Sauerkraut war schön eingekocht, aber nicht zu weich geraten. Diesmal war es etwas weniger und die Speckwürfel hatten wir vermisst . Säure und würze kam super durch und es war mehr Kümmel mit im Spiel . Dazu gab es diesmal zwei Scheiben Bauernbrot mit rescher Kruste, innen schön weich und lecker im Geschmack. Sie waren diesmal kleiner, darum warscheinlich zwei Scheiben

Beim ersten Anblick dachten wir bei dem anderen Teller – haben sie da einen Kloß rauf gepackt, sollte doch Kartoffelpüree sein. Kurz angeditscht, es war Kartoffelpüree nur in einer Knödelform gereicht. Es schmeckte nicht schlecht , der Kartoffelgeschmack kam gut durch, an Salz fehlte es ihm auch nicht. Es hätte wärmer sein können und wir kennen es eigentlich etwas cremiger mit ordentlicher Butternote, dass fehlte uns hier. Die Röstzwiebeln standen nicht in der Karte, uns störten sie nicht, aber jeder mag sie nicht, sollte man in der Karte vermerken. Sie waren lecker, schön knusprig und selbst gemacht. Es gab zwei Fleischküchle auf dem Teller. Sie hatten eine schöne festere Konsistenz, so wie wir es mögen. Sie waren würzig abgeschmeckt worden, etwas Kräuter dürften wegen uns noch dabei sein, aber sie schmeckten so auch. Was wir schön fanden dass sie beim anbraten etwas knusprig wurden, aber nicht hart. Die Soße war eine schöne dunkle, kräftige Bratensoße mit viel Geschmack, war lecker. Als Deko gab es etwas Salat, Gelberübenstreifen, Gurken und Cocktailtomate auf dem Teller. Was klasse ist , diese hatte auch ein Dressing abbekommen. Leicht Senf lastig mit einer schönen Säurenote.

Bei den Dampfnudeln gab es zwei Stück auf dem Teller. Sie waren mit Puderzucker bestäubt worden. Die Konsistenz war irgendwie luftig aber doch irgendwie fester. Wir sind keine großen Dessertesser, aber die haben uns geschmeckt. Dazu gab es eine Vanillesoße in der man auch kleine schwarze Pünktchen sehen konnte. Sie war etwas dicklich und schmeckte sehr gut nach Vanille. Karamellisierte Pflaumen – keine Ahnung wie diese sein sollen. Für uns waren es gekochte Pflaumen in einer dünnlichen Marmeladensoße. Ob sie so gehören ? uns haben sie dazu geschmeckt.

Wir haben wieder lecker gegessen, diesmal ein kleiner Abzug wegen ein paar Kleinigkeiten 4,5 Sterne

Wenn man rein kommt steht man vor dem großen Tresen wo sich dahinter die Schenke befindet. Rechter Hand gibt es ein paar Stehtische. Linker Hand geht es zu den Tischen uns Stühlen. Die Stühle bestehen aus dunklem Holz und die Tische aus hellem. Sie sind in unterschiedlichen Größen gestellt.

Am Rand gibt es hier auch eine Eckbank. Ein paar Sitzkissen liegen aus. An der Theke vorbei gibt es im hinteren Bereich auch noch Sitzmöglichkeiten. Es führt eine Treppe nach oben , ob es hier auch noch Plätze gibt können wir nicht sagen. Im Keller gibt es die Brauerei wo man auch etwas Einblick hat.

Auf dem Tisch gibt es Trockenblumen in einer Vase, Salz-und Pfefferstreuer, einen Krug mit Besteck und Servietten und an manchen Tischen ein Glas mit einer Kerze.

Ein etwas moderneres Gasthaus, Mühlen und frische Blumen würden uns besser gefallen, sonst passt es , 4,5 Sterne

An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Im Gastraum , auf den Toiletten und auch der Besteckkrug waren sauber. 5 Sterne

Huck und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.