In der Fußgängerzone von Bergisch Gladbach haben in einem kleinen Lokal schon einige Betreiber ihr Glück versucht. Aber stets kam nach Monaten ein Aus und dann Leerstand.
Eigentlich ist die Lage recht gut an einem Eckhaus. Doch auf der Hauptstraße gibt es sehr viele Mitbewerber – mindestens fünf Döner-Häuser, einige Asiaten und auch ein Italiener.
Der „Chef“ begrüßte uns freundlich und wir kamen ins Gespräch. Die Pizzeria will von mittags bis zum frühen Abend (also zu den Öffnungszeiten der meisten Läden) Gäste versorgen.
Wenn man abends essen möchte, verwies er uns auf das Hauptgeschäft in Bensberg: „Zalero – Restaurant & Enoteca“.
Ein Nachteil des kleinen Ladens könnte sein oder werden: Es gibt keinen Wein und kein Bier vor Ort. Die Konzession wurde nicht erteilt, weil eine Kundentoilette fehlt.
Der kleine Raum liegt direkt an der Fußgängerzone und hat dort auch im Freien Sitzplätze. Drinnen liegen links die Theke und am Ende die Küche. Am Fenster gibt es einige wenige Tische, einige Plätze sind auch Hochtische.
Es sieht eben eher wie ein Imbiss aus.
Über der „Küche“ hängt die kleine Karte mit Pasta, Pizza und Salaten. Draußen steht eine Tafel mit dem Tagesangebot.
Man kann also vor Ort essen oder seine Bestellung auch mitnehmen.
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Nicht vorhanden.
Der Chef und ein Koch arbeiten zusammen. Sie bedienen auch beide. Sie waren freundlich und gesprächig.
Speisekarte
Über der Küche stehen die Angebote auf einer Tafel.
Die verkosteten Speisen
Pasta Casa d´Italia – 14,50 €
Tagliatelle mit Sauce aus Tomaten, Pilzen und Putenfleischstücken
Tagesangebot – 13,50 €
Lasagne al Forno mit Salatbeilage
Es wurden uns Pizzabrötchen gereicht. Sie waren knusprig aber auch etwas trocken; etwas Butter dazu hätte gut getan. Aber zum Aufnehmen der Saucenreste waren sie gut geeignet.
Die Pasta war gut gegart und war noch bissfest. Auch die Sauce war gut abgeschmeckt – nich zu scharf und nicht zu mild. Tomate, Champinons und Putenwürfelchen gingen eine passende Verbindung ein. Etwas Parmesan war auch gestreut. Das könnte man auch am Tisch machen, damit der Gast sich zur Menge selber äußern kann.
Der Salat bestand aus frischen Zutaten – hauptsächlich Blattsalat. Das Dressing war hell und passend dazu.
Die Lasagne war in einer gusseisernen Pfanne zubereitet. Unten war die Sauce eingefügt worden und dann folgten die Schichten mit Sauce und Pastaplatten. Den Abschluss bildete eine Parmesandecke.
Das Gericht kam direkt aus dem Ofen und war heiß. Der Geschmack entsprach meinen Erwartungen.
Getränke
Wasser medium klein – 3,00 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise waren nach meiner Einschätzung ortsüblich und daher angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder. Wenn wir einen Sitzplatz finden und das Essen schnell gehen soll. Das kleine Angebot umfasst unsere Vorlieben. Ein Gläschen Wein wäre auch nicht schlecht dazu.
Datum des Besuchs: 25.09.2025 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm