Nachdem einige Jahre Pause am Standort war , hat nun mit dem Elitis ein griechisches Lokal Einzug gehalten.
Die Parkplatzsuch gestaltet sich recht schwierig.
Auf 2 Stockwerken verteilt in unmittelbarer Nähe des Stadthauses gelegen verfügt das Lokal auch über einen großen Biergarten und lädt in den warmen, schönen Monaten zum genießen draußen ein.
Benannt wurde das Restaurant nach dem griechischen Dichter Odysseas Elytis und ist eine Hommage an die griechische Heimat .
Elegantes, helles , harmonisches Ambiente . Farblich alles aufeinander abgestimmt in Naturtönen. Ein schöner Barbereich mit Tresen komplettiert die moderne Ästhetik.
Die Speisekarte bietet die gesamte Spannbreite der griechischen Küche von den allseits bekannten Fleischplatten, Fischspeisen, Lammgerichte , Nudelspezialitäten, leckeres aus dem Backofen , feine Vorspeisen und Desserts..............außerdem griechische Weine und selbstgemachte Limonaden .
Zur Mittagszeit wird ein vergünstigter Mittagstisch angeboten .
Freundliche Begrüßung im Lokal , unseren Tisch durften wir uns selbst aussuchen, natürlich entschieden wir uns für 1 Tisch an der großen Fensterfront , welche sich über 2 Etagen erstreckt und so viel Licht in den Gastraum leitet.
Auf den Tischen fehlen Tischdecken/Platzsets/Blumen/ Kerzen komplett , allein Salz/Pfeffermühlen sind dort vorhanden .
Nicht lange nachdem wir Platz genommen hatten erschien auch schon die nette Servicekraft und fragte nach unseren Wünschen.
Als Durstlöscher sollten es sein :
- Zitronenlimonade - hausgemacht , man konnte noch kleine Zitronenfleischstücke sehen - sehr gut und nicht so süß
- Weizen alkoholfrei - da kann man nichts falsch machen .
Die Vorspeisen teilten wir uns als Hauptspeisenersatz , dies waren :
- Dolmades = Weinblätter gefüllt mit herzhaft gewürztem Hackfleisch mit einer milden Weinsauce , beides warm - ausgezeichnet , selten so gut gegessen - 13.00 Euro
- Gigantes = Riesenbohnen mit Schafskäse in Tomatensauce mit Weißbrot , beides warm - sehr gut - 11.00 Euro
- Chtapodi Salata = Oktopussalat mit Wildkräutern - großartig - 19.00 Euro
- Chaloumi = gebratener Halloumikäse mit geröstetem Roggenbrot und Salat - super - 13.00 Euro
- Melitzanes Psites = gebratene Auberginen mit Tzatziki - fein und gut gewürzt - 13.00 Euro
zum Abschluss dieses tollen Essens erfreuten uns 3 griechische Mokka - intensiv und aromatisch .
Den obligatorischen Ouzo auf´s Haus lehnten wir alle 3 freundlich ab, da wir mit unseren Autos vor Ort waren .
Ein antialkoholischer Ersatz stattdessen wurde uns leider nicht angeboten.
Aufgefallen ist mir das bei allen Hauptgerichten kein Beilagensalat/Gemüse dabei ist und dies extra bestellt werden muss, was wiederum mit ca. 5.00 Euro zu Buche schlägt.
Alles nicht ganz günstig aber eben auch kein 08/15 Grieche wie man sie an "jeder Ecke" findet.
Wir wollen wiederkommen und die Hauptgerichte ausprobieren.