Zurück zu Thai-Restaurant Isan-Pha-Ruay
GastroGuide-User: Gourmäggler
Gourmäggler hat Thai-Restaurant Isan-Pha-Ruay in 76863 Herxheim bei Landau/Pfalz bewertet.
vor 2 Stunden
"Solide Thaiküche mit Blick auf die rote Asche von Herxheim"

Geschrieben am 24.06.2026 | Aktualisiert am 24.06.2026
Besucht am 11.12.2025 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 23 EUR
Wenn ich in Herxheim bin und Hunger habe, kehre ich gerne im alten Clubhaus des Tennisclubs "Blau-Weiß" ein. Denn hier, wo ich als Jugendlicher so manchen Doppelfehler produziert habe, kann ich aus kulinarischer Sicht nur wenig falsch machen.
Blick nach draußen auf die schöne Anlage des Herxheimer Tennisclubs
Hier bietet im modern renovierten Gastraum seit März 2025 die sympathische Inhaberin, Woranut Lenz, eine solide Thai-Küche aus frischen Zutaten. Dabei wird sie von ihrem Ehemann Holger tatkräftig unterstützt.
Wertig eingerichteter Gastraum

Blick zur Theke, über die nicht nur der König wacht...
Ich kenne die Inhaberin noch aus dem Laai Kanok in Landau. Genau wie dort, bemüht man sich auch in Herxheim um eine authentische Thaiküche, die nicht nur bei Tennisspielern gut anzukommen scheint.

Bei meinem letzten Besuch im Dezember genoss ich hier einen sehr gut angemachten Glasnudelsalat mit Garnelen und Hähnchen (8,90 Euro) vorweg.
Gelungener Glasnudelsalat
Nicht nur im Sommer ein beliebter Leckerbissen
Auch das gemäßigt scharfe, Grüne Curry von der Mittagskarte (10,90 Euro) kann ich nur jedem Freund aromatischer Thaigerichte nur wärmstens empfehlen.
Das "Grüne" von der Mittagskarte
Aromatische Thai-Curry mit Hühnerfleisch
Besonders im Winter sollte man vielleicht vorher anrufen, da die rund 40 Plätze im Inneren schnell vergeben sind. Die etwas gehobeneren Preise sind - auch wie in Landau - der verwendeten, guten Zutaten geschuldet.

Und wer mal gerne wissen möchte, wie "Thai-Pfälzisch" klingt, der sollte mal mit der redseligen Wirtin einen kleinen Plausch halten. Wird garantiert lustig.