Unsere Tochter wollte mit uns zusammen in der Gladbacher Innenstadt einige Käufe erledigen. Die Geschäfte öffnen aber überwiegend erst nach 10 Uhr ihre Läden. - Daher passte dazu vorher frühstücken zu gehen. Danach am Nachmittag stand eine kleine Nikolausfeier für die Enkel an.
Im Café Berg gibt es reichlich Kuchen. Aber seit einiger Zeit werden Frühstück und Mittagstisch ebenfalls angeboten.
Das Lokal liegt in einer Seitenstraße der Fußgängerzone.
Im Sommer sitzen die Gäste gerne draußen. Aber uns war das heute viel zu frisch. Drinnen ist es auch recht gemütlich.
Die kurdische Familie erledigt alle Aufgaben selbst. Überall wird gearbeitet: Hinter der Theke, an der Auslage, am Kühlschrank, beim Geschirr: Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlage ist ebenerdig zu erreichen.
Die ganze Familie sorgt für die Gäste; alle sind freundlich und geben gerne Auskunft.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten das große Frühstück. (15,90)
Dazu wird reichlich Brot gereicht und auf der großen Platte liegen bereit: einige Marmeladen, diverse Weichkäse und ein paar Scheiben Hartkäse, etwas Wurst (wahrscheinlich Rind): Salami und Bratenscheiben. Salat und Gurkenstücke, Tomaten, Kiwi und Orange.
Dazu darf man aus der Karte ein Gericht bestellen. Wir wählten einmal Menemen und zweimal Rührei (unsere Tochter mag keine Paprika und meine Frau keine Sauce).
Alles war gut angerichtet und schmackhaft. Marmeladen sind nicht unsere Favoriten (die Bedienung merkte das und meinte, dass sie die Karte an dieser Stelle ändern wollen und den Gästen die Wahl zwischen Wurst, Käse und Konfitüren ermöglichen wollen).
Das Rührei war angenehm gewürzt und schmackhaft.
Menemen mag ich recht gerne als Gericht – und auch hier würde ich es wieder bestellen.
Getränke
Macchiato (2,50)
doppelter Espresso (3,10)
heiße Schokolade (4,40)
große Flasche Wasser (5,50)
Der Kaffee und die Schokolade waren schmackhaft zubereitet.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Ich halte die Preise für in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 06.12.2025 – Frühstück – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm