Geschrieben am 03.11.2025 2025-11-03| Aktualisiert am
03.11.2025
Besucht am 25.10.2025Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 236 EUR
Familie Hansen's Seelust steht bei jedem Duhnen-Besuch fest eingeplant auf unserer Agenda. Die Küche ist ein Urlaub für sich und ein Ausflug in die Kulinarik als echte Alternative zu den rustikalen Angeboten der eher touristisch orientierten Betriebe im Seebad, die vorwiegend Fertigware, TK-Fisch und Hausmannskost anbieten. Dieser gediegene Betrieb der klassischen Hotellerie bietet nicht nur Spitzenküche sondern als Ausbildungsbetrieb auch perfekte Gästebetreuung durch gelernte Restaurantfachleute in klassischer Hierarchie. So etwas ist eher selten und hier entspannend-wohlig-ruhig.
Was der hochausgezeichnete Senior hier in der Küche mit seinem Team vollbringt, ist von Handwerk, Machart und Vielfältigkeit einmalig. Eine Unmenge feinst abgeschmeckter Komponenten und Akzente in jedem Gang - jeder Krümel, Dip oder Anteil charaktervoll, nachhaltig, von feinster Qualität und einzigartig in Geschmack, Würze. Konsistenz und Textur...
In perfektem Timing gibt es zunächst einen Aperitif, knuspriges Brot mit Butter eingedeckt; später ein feines Amuse. Die umfangreiche Weinkarte ist wie die sonstigen hochwertigen Getränke fair bepreist; wir ließen uns ein Flasche Sancerre (46,-€) schmecken - hervorragend!
Die separat am Gast vorgelegten Speisen erfüllten alle oben beschriebenen Kriterien; ich erspare mir bis auf eine Zusammenfassung einzelne Ausführungen und lasse Bilder sprechen:
Vorspeisen
Angeräuchertes Lachstatar
mit Mango und Gurke,
Meerrettich-Schaum und Pumpernickelerde € 19,50 Tatar
Nicht nur optisch ein Highlight!
Salat von frischen Nordseekrabben
Auf kleinen Reibeplätzchen
Mit Honig-Senf-Dillsauce
Und Blattsalaten in Balsamicovinaigrette € 19,50 Krabbensalat
Vielfältig-üppig aber fein und topfrisch-vielseitig
Gelackte Jakobsmuschel
Mit hausgebeiztem Graved Lachs
Zitronenschaum, Kräutersaitlingen
Und Süßkartoffelcreme € 20,00 Jakobsmuscheln
Einfach nur göttlich in jeder Komponente!
Hauptgerichte
Ragout vom Rehbock mit Spätzle, Rotkohl und Edelpilzen (Tageskarte) € 25,- Rehragout
Schlotzig-reichlich, zart und lecker! Der schön eingekochte Rotkohl der Hammer!
Duhner Fischerfrühstück
Mit Rührei, Nordseekrabben, Seezungenroulade, Rauchlachsröschen und
Bratkartoffeln € 29,00 Fischerfrühstück
Knusper, knabber, knackig, soft und herzhaft - ein Träumchen; auch die Bratkartoffeln!
Wiener Kalbsschnitzel
mit Rosmarinsauce
Karotten in Variation und Bratkartoffeln € 30,00 Wiener
Das Foto täuscht - das Schnitzel fluffig-buttrig mit ausdrucksstarkem Gemüse; Augen zu - wie in Wien!
Desserts passten leider nicht mehr rein; schade, tolles Angebot. Dafür einen doppelten Espresso (5,40€) mit ausgezeichnetem Aroma/Geschmack.
Ich bin sonst eher geizig mit 5 Sternen. Die Seelust verdient sie immer wieder - hoffentlich noch lange; wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch. Und Glückwunsch an das auch junge, motivierte internationale Team am Gast; korrekt, höflich, brav und picobello - so wie ich es von früher kenne.
Familie Hansen's Seelust steht bei jedem Duhnen-Besuch fest eingeplant auf unserer Agenda. Die Küche ist ein Urlaub für sich und ein Ausflug in die Kulinarik als echte Alternative zu den rustikalen Angeboten der eher touristisch orientierten Betriebe im Seebad, die vorwiegend Fertigware, TK-Fisch und Hausmannskost anbieten. Dieser gediegene Betrieb der klassischen Hotellerie bietet nicht nur Spitzenküche sondern als Ausbildungsbetrieb auch perfekte Gästebetreuung durch gelernte Restaurantfachleute in klassischer Hierarchie. So etwas ist eher selten und hier entspannend-wohlig-ruhig.
Was der hochausgezeichnete Senior hier... mehr lesen
Hotel Seelust
Hotel Seelust€-€€€Restaurant, Hotel047214020Cuxhavener Straße 65-67, 27478 Cuxhaven
5.0 stars -
"Spitzenküche im hoteleigenen Restaurant" HowpromotionFamilie Hansen's Seelust steht bei jedem Duhnen-Besuch fest eingeplant auf unserer Agenda. Die Küche ist ein Urlaub für sich und ein Ausflug in die Kulinarik als echte Alternative zu den rustikalen Angeboten der eher touristisch orientierten Betriebe im Seebad, die vorwiegend Fertigware, TK-Fisch und Hausmannskost anbieten. Dieser gediegene Betrieb der klassischen Hotellerie bietet nicht nur Spitzenküche sondern als Ausbildungsbetrieb auch perfekte Gästebetreuung durch gelernte Restaurantfachleute in klassischer Hierarchie. So etwas ist eher selten und hier entspannend-wohlig-ruhig.
Was der hochausgezeichnete Senior hier
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Was der hochausgezeichnete Senior hier in der Küche mit seinem Team vollbringt, ist von Handwerk, Machart und Vielfältigkeit einmalig. Eine Unmenge feinst abgeschmeckter Komponenten und Akzente in jedem Gang - jeder Krümel, Dip oder Anteil charaktervoll, nachhaltig, von feinster Qualität und einzigartig in Geschmack, Würze. Konsistenz und Textur...
In perfektem Timing gibt es zunächst einen Aperitif, knuspriges Brot mit Butter eingedeckt; später ein feines Amuse. Die umfangreiche Weinkarte ist wie die sonstigen hochwertigen Getränke fair bepreist; wir ließen uns ein Flasche Sancerre (46,-€) schmecken - hervorragend!
Die separat am Gast vorgelegten Speisen erfüllten alle oben beschriebenen Kriterien; ich erspare mir bis auf eine Zusammenfassung einzelne Ausführungen und lasse Bilder sprechen:
Vorspeisen
Angeräuchertes Lachstatar
mit Mango und Gurke,
Meerrettich-Schaum und Pumpernickelerde € 19,50
Nicht nur optisch ein Highlight!
Salat von frischen Nordseekrabben
Auf kleinen Reibeplätzchen
Mit Honig-Senf-Dillsauce
Und Blattsalaten in Balsamicovinaigrette € 19,50
Vielfältig-üppig aber fein und topfrisch-vielseitig
Gelackte Jakobsmuschel
Mit hausgebeiztem Graved Lachs
Zitronenschaum, Kräutersaitlingen
Und Süßkartoffelcreme € 20,00
Einfach nur göttlich in jeder Komponente!
Hauptgerichte
Ragout vom Rehbock mit Spätzle, Rotkohl und Edelpilzen (Tageskarte) € 25,-
Schlotzig-reichlich, zart und lecker! Der schön eingekochte Rotkohl der Hammer!
Duhner Fischerfrühstück
Mit Rührei, Nordseekrabben, Seezungenroulade, Rauchlachsröschen und
Bratkartoffeln € 29,00
Knusper, knabber, knackig, soft und herzhaft - ein Träumchen; auch die Bratkartoffeln!
Wiener Kalbsschnitzel
mit Rosmarinsauce
Karotten in Variation und Bratkartoffeln € 30,00
Das Foto täuscht - das Schnitzel fluffig-buttrig mit ausdrucksstarkem Gemüse; Augen zu - wie in Wien!
Desserts passten leider nicht mehr rein; schade, tolles Angebot. Dafür einen doppelten Espresso (5,40€) mit ausgezeichnetem Aroma/Geschmack.
Ich bin sonst eher geizig mit 5 Sternen. Die Seelust verdient sie immer wieder - hoffentlich noch lange; wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch. Und Glückwunsch an das auch junge, motivierte internationale Team am Gast; korrekt, höflich, brav und picobello - so wie ich es von früher kenne.