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Am Hanauer Hof fanden wir einen Parkplatz und fragten nach einem freien Tisch.
Wir hatten Glück. Der freundliche Servicemitarbeiter bot uns einen Tisch im geschützten Innenhof an.
Wir nahmen Platz und die kleine Speise- und Getränkekarte wurde gereicht.
3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte (Rind, Geflügel, Fisch, vegetarisch), 3 Desserts. Ein saisonales Dreigang-Menü wurde zusätzlich angeboten (die Gänge konnten auch einzeln bestellt werden). Kleine Speisekarten sind uns immer lieber, die Erwartungen auf Frischeküche stiegen. Zumal noch als Tagesgericht Forellenfilet mit Mandelkroketten angeboten wurden.
Auf Nachfrage bestätigte uns der Mitarbeiter, dass die Mandelkroketten selbstverständlich hausgemacht seien. Ein schönes Tagesgericht, allerdings wurden bei anderen Gerichten als Beilage frische Pfifferlinge angeboten. Diese waren auch verlockend! Wir wurden uns schnell einig, dass die Küche für uns das Tagesgericht um Pfifferlinge erweitert.
Für den Einstieg bestellten wir:
1 Flasche Mineralwasser, € 5,50 / 0,75 l
1 Glas Edelmann Sekt rosé, trocken, € 5,00 / 0,1 l
1 Glas Edelmann Sekt, trocken, € 5,00 / 0, 1 l
Unsere Vorspeise: Sommersalat € 5,00 aus dem angebotenen Menü.
So schlicht er beschrieben war, um so vielfältiger wurde der Salat serviert. Eine bunte, reichliche und frische Mischung, ganz nach unserem Geschmack mit einem sehr guten Dressing. Unter den Blattsalaten verbarg sich noch ein toller Rettich- und Gurkensalat.
Zur Hauptspeise gönnte sich der Beifahrer noch einen Grauburgunder trocken € 7,50 / 0,25 l.
Unsere Hauptspeise wurde serviert:
Forellenfilet, Mandelkroketten, frische Pfifferlinge, frittierter Rucola - € 21,00
Zwei saftige, auf der Haut gebratene, Forellenfilets, sehr schöne feste Pfifferlinge. Als Überraschung dazu frittierter Rucola. Die goldgelb frittierten Mandelbällchen waren allerdings unser Highlight auf dem Teller! Die waren so unglaublich gut.
Zum Fisch wurde noch eine gut abgeschmeckte Sauce serviert, vermutlich auf Mayonnaisebasis.
Ein rundum gelungenes Gericht und wir hatten wirklich Mühe, die große Portion zu schaffen. Womit einher ging, dass es kein Dessert gab.
In dem schönen, fast mediterranen, Innenhof haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Auch die Innenräume sind alle äußerst gepflegt.
Der Herr im Service, laut Beleg „Tristan“ machte einen super Job. Fröhlich, unterhaltsam und immer aufmerksam.
Wenn es sich ergibt, werden wir sehr gerne nochmals hier einkehren.