Zurück zu La Cittadella
GastroGuide-User: gourmailer
gourmailer hat La Cittadella in 65527 Niedernhausen bewertet.
vor 10 Jahren
"Solide, italienische Küche!"

Geschrieben am 11.03.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu La Cittadella
Besucht am 02.01.2014
Das Silvestermenü gerade mal verdaut, waren wir am ersten Werktag des neuen Jahres zum Mittagessen eingeladen. Da wir bislang nur positives von diesem Restaurant gehört hatten, waren wir gespannt, wie es uns beeindrucken würde. Leider gibt es auf deren HP keine Speisekarte, so muss man sich überraschen lassen.

Der Empfang bei Betreten des Restaurants war sehr freundlich, es wurden Neujahrswünsche ausgetauscht und Hände geschüttelt. Das Restaurant ist in zwei Gasträume aufgeteilt, einen ebenerdigen und einen, der über drei Stufen abwärts führt. Dieser ist der optisch mehr ansprechende Raum, versprüht mehr mediterranes Flair. Eine große Tafel an der Wand verweist auf Tagesgerichte, die nicht auf der Karte stehen. Die Tische sind eingedeckt, außer uns war nur noch ein weiterer Tisch mit vier Personen besetzt. Die Speisekarten wurden umgehend gebracht und die Bedienung verwies auch auf die Tagesgerichte. Ansonsten war die Bedienung zwar freundlich, aber nicht mehr, sie wirkte eher kühl. Leicht kühl war auch die Raumtemperatur, es dürften nicht mehr als 20Grad gewesen sein, zu wenig für einen 2. Januar. Daher nur 2,5* für Bedienung und Ambiente.

Der Umfang der Karte ist ordentlich, neben Pizza und Pasta wurden auch diverse Fleisch- und Fischgerichte angeboten. Ich entschied mich bei der Vorspeise für:

  • ein Pizzabrot mit Knoblauch und Chili zu 3,50

  • und im Hauptgang für Scaloppina Cittadella, heißt: Schnitzel mit Artischocken, Rucola und gehobeltem Parmesan mit Gemüse, Rosmarinkartoffel und Salat zu 12,50. Heruntergespült wurde mit einem alkoholfreien Erdinger zu 3,50.


Die Getränke wurden schnell serviert, und auch die Vorspeisen ließen nicht lange auf sich warten. Mein Pizzabrot kam als ganzer Pizzafladen auf dem Teller an, bereits in sechs Teile geschnitten. Schade, dass der Teigfladen in einer  Pizzaform gebacken wurde und nicht direkt auf dem Backstein im Ofen, am Teig fehlte geschmacklich Pep in Form von Salz, der Tomatensugo obenauf war für meine Begriffe zuviel für ein Pizzabrot - und daher grenzwertig nass in der Mitte - dafür aber geschmacklich lecker. Knoblauch und Chili wurden in ausgewogenem Verhältnis verwendet, lecker! Der Teig hat eine bessere Bewertung verhindert, so leider nur 3*.

Der nach angenehmer Wartezeit servierte Hauptgang war schon optisch gelungen. Mengenmäßig absolut über den Erwartungen, wurde auf einer mittelgroßen, ovalen Platte angerichtet: Zwei mittelgroße Schnitzelchen vom Schwein, übergossen mit einer lecker abgeschmeckten Tomatensoße mit Artischockenstücken (leider aus dem Glas), darüber frischer Rucola und frisch gehobelter Parmigiano Reggiano. Seitlich davon angerichtet ein Broccoli-Röschen, gebratene Möhren- Zuccini-Scheiben, und 2/4 Stücke einer gekochten Kartoffel. Der Beilagensalat war lediglich mit Olivenöl und Balsamico-Essig überzogen, kann man besser machen. Das Gemüse war bissfest, aber leider ohne Salz zubereitet. Und von Rosmarin war bei der Kartoffel überhaupt keine Spur, da wurde der Rosmarinzweig noch nicht mal dran vorbei getragen. Schade, denn ich liebe Rosmarinkartoffeln, und wenn es auf der Karte angeboten wird, sollte man es auch auf dem Teller vorfinden. So leider auch hier nur 3*.

 An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, 4*, das PLV ist mir 4* wert, da die anderen Personen am Tisch mit ihren Speisen zufrieden waren. Ergibt insgesamt leider nur 3 *, aber das Restaurant bekommt von mir eine zweite Chance.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


rr_blaubaer findet diese Bewertung hilfreich.

rr_blaubaer findet diese Bewertung gut geschrieben.