Zurück zu Schillerhof
GastroGuide-User: pensionist1937
pensionist1937 hat Schillerhof in 71672 Marbach am Neckar bewertet.
"sehr gutes Speiserestaurant"

Geschrieben am 08.12.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Schillerhof
Besucht am 03.12.2015
Am 3. Dezember waren wir zu einem 80. Geburtstag zum Mittagessen in den Schillerhof eingeladen. Da wir in dem Restaurant seit Jahren gut bekannt sind, wurden wir von der Wirtin schon an der Tür herzlich begrüßt mit dem Hinweis, dass mein Lieblingsessen heute auf der Tageskarte steht. Das Geburtstagskind und die anderen 3 Gäste waren schon anwesend, so dass die Gruppe mit 6 Personen nun vollständig war. Nachdem die Getränke rasch serviert waren und wir uns eingehend mit der Speisekarte beschäftigt hatten, bestellten zwei Gäste Cordon bleu mit Pommes frites, 3 Gäste bestellten mein Lieblingsgericht, nämlich "Maultaschen mal anders", das sind Maultaschen auf Blattspinat mit Käse überbacken, die heute als Tagesgericht nur Euro 7,50 gekostet haben. Das Geburtstagskind selbst aß Maultaschen mit Kartoffelsalat, weil er Spinat nicht mag, seine Frau hatte sich für meine Variation entschieden, weil sie Spinat zu Hause nicht kochen darf ihn aber gerne ißt.. Vorweg gab es für alle einen gemischten Salat. Nach dem Essen lautete das Urteil von allen "sehr gut", das Cordon bleu war für Ältere ein bisschen groß, aber besser so als anders rum.

Schon wenige Tage später nämlich am 6. Dezember war Weihnachtsmarkt in Marbach und wir, eine Gruppe von 12 guten Bekannten, treffen uns jedes Jahr an diesem Tag abends im Schillerhof. Dabei ist anzumerken, dass die Wirtsleute früher ein anderes Lokal in Marbach betrieben haben und wir dort schon den Abend des Weihnachtsmarktes verbracht haben.
An diesem Abend habe ich mich für Sülze mit Bratkartoffeln Euro 11,50 entschieden. Meine Frau hat Wurstsalat mit Brot Euro 8,90 gegessen. Beides sehr gut und auch bei unseren Bekannten hörten wir  nur zufriedene Kommentare, mit einer Einschränkung. In der Speisekarte waren Makrelen mit Spinat ausgeschrieben, aber Spinat war leider ausgegangen, so dass angeboten wurde als Beilage entweder Gemüse oder Salat. Der eine Gast war mit dem Gemüse sehr zufrieden, der andere Gast mit 'Salat hat bedauert, dass er nur Blattsalat und keinen gemischten Salat erhalten hat.
Zusammenfassend kann ich festhalten, dass alle eigentlich zufrieden waren und das Restaurant insgesamt zu empfehlen ist.
Ergänzend möchte ich noch anfügen, dass unser in Mainz wohnender Sohn bei Besuchen in Marbach immer Maultaschen in diesem Restaurant  kauft und diese mit nach Mainz nimmt. Sie müssen schon gut sein.

Siebecko und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.