Zurück zu Restaurant im Hotel Krone
GastroGuide-User: Ede.
Ede. hat Restaurant im Hotel Krone in 73312 Geislingen an der Steige bewertet.
"Top-Restaurant Geislingen"

Geschrieben am 03.11.2014
Gesamteindruck
Nach längerer Zeit waren wir am Wochenende mal wieder in der Gaststätte des Hotels Krone in Geislingen zum Mittagessen. Die Gaststätte ist Teil eines Hotels. Zumindest am Wochenende sind jedoch ganz überwiegend Einheimische und keine Hotelgäste dort anzutreffen.
Die Gaststätte bietet insbesondere deutsche und schwäbisch-regionale Gerichte, und dies gehobenen Segment.

Wir wurden sofort sehr freundlich empfangen, und der reservierte Tisch zugewiesen. Auch wurden wir sehr zügig bedient. Obwohl die Wirtschaft bis auf den letzten Platz besetzt war, mussten wir nicht allzu lange auf die Getränke und das Essen warten. Auch erkundigte sich die Bedienung regelmäßig, ob alles in Ordnung sei oder etwas fehle.

Wenn man ein Gericht mit Salat bestellt, dann kann man sich diesen selbst vom Buffet holen. Ich bin nicht immer ein Freund von Buffets, bei Salaten finde ich dies jedoch ausgesprochen vorteilhaft. Der eine mag keinen Gurkensalat, der andere keinen Krautsalat, und der nächste mag nur Kartoffelsalat. Fast ein jeder läßt bei einem gemischten Salat etwas auf dem Teller zurück, weil er es nicht mag. Salat in Buffetform ist hier eindeutig im Vorteil – jeder kann nehmen, was er möchte, und man hat außerdem zumeist eine größere Auswahl. Zumindest beim Hotel Krone ist dies der Fall – nicht nur um die 20 verschiedene Salatsorten, sondern auch mehrere fertige Salatsoßen, eine Vielzahl unterschiedlicher Essig- und Ölsorten, sowie verschiedenen Sprossen, Crôutons und (Gemüse-)Kerne.
Wir hatten Zwiebelrostbraten mit Spätzle, Rinderleber mit Bratkartoffeln, paniertes Schnitzel mit Pommes und Kässpätze. Allen schmeckte es hervorragend. Die Leber war genau richtig – nicht mehr blutig, aber auch nicht zu lange gebraten und dadurch zu trocken, sondern auf den Punkt genau. Auch der Zwiebelrostbraten war wie bestellt medium und butterweich. Einzig die Röstzwiebeln machten den Eindruck, daß sie aus der Packung kommen. Zumindest waren sie nicht frisch aus der Pfanne.
Die Portionen waren so, daß wir alle satt wurden.

Die Gaststätte Besitzt zwei Räume (Helfensteiner Stube und Altenstädter Stube), die im gediegenen Landhausstil eingerichtet sind. Daneben ist noch ein größerer Saal vorhanden, der gerne für Hochzeiten oder Vereinsveranstaltungen genutzt wird. Durch seine Größe wirkt er nicht ganz so heimelig wie die beiden Stuben.
Die Wirtschaft macht einen hellen, freundlichen und gepflegten Eindruck.

Preis-/Leistungsverhältnis
Wie bereits erwähnt, liegt die Gaststätte mit ihren Speisen und Getränke (Weinkarte) im gehobenen Segment. Dafür liegen jedoch die Preise auf einem ausgesprochen angenehmen Niveau. Der Zwiebelrostbraten mit Salat und Bratkartoffeln (oder auch Spätzle, ohne daß ein Aufpreis für Umbestellungen verlangt wird) kostet 16,10 EUR.

Bantani findet diese Bewertung hilfreich.