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Der Schurwaldbesen bietet dieses Gericht an Samstagen als Tagesessen für 11,50 € an.
Ein köstlicher, preiswerter und sättigender Genuss, besonders nach einer längeren (erfolglosen) Pilzwanderung. Bedingungslos zu empfehlen.
Dazu ein Apfelmostschorle (Äppelwoischorle) à 4,50 € und der Fisch ist geputzt.
Namenslegende:
Im 19.Jahrhundert waren in der Berger Kaserne Offiziersanwärter untergebracht, die es sich auf Grund eines etwas höheren Einkommens leisten konnten am Sonntag eine Gaststätte aufzusuchen. Ziel ihrer Begierde war die nahe gelegene Gaststätte Bäckerschmiede in Gaisburg, deren Wirt schon damals einen kräftigen Ochsenfleischeintopf mit Kartoffeln und Spätzle anbot, der das Kantinenessen in der Kaserne auf die Ränge verwies. Da die Offiziersanwärter getreu militärischer Ordnung in Reih und Glied zum Bäckerschmid marschierten bekam der Eintopf den Namen Gaisburger Marsch, der bis heute erhalten blieb.