Zurück zu Ristorante Fellini
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Ristorante Fellini in 51373 Leverkusen bewertet.
vor 1 Tag
"Solide italienische Küche"

Geschrieben am 27.10.2025 | Aktualisiert am 27.10.2025
Besucht am 22.10.2025 2 Personen Rechnungsbetrag: 82.1 EUR
Allgemein

Leverkusen ist mit Bus und Bahn (für uns) leicht erreichbar. In Wiesdorf gibt es auch viele Geschäfte (aber die Firmen sind fast alle auch in Bergisch Gladbach vorhanden).
Aber gelegentlich kaufen wir hier Dinge, die es bei uns nicht gibt.
Direkt im Einkaufszentrum gibt es auch viele gastronomische Angebote; aber die meisten entsprechen nicht unserem Geschmack.
Daher müssen wir dann die Fußgängerzone verlassen und die Hauptstraße Richtung Rhein gehen; denn auf dieser Strecke liegen dann Restaurants, die uns mehr gefallen.
So machten wir uns zu Fellini auf.
Hier haben wir schon gegessen und waren überwiegend zufrieden gewesen.
Und: Es macht mittags auf.

Von außen erscheint das Haus eher unauffällig. Aber innen wirkt es direkt gut gepflegt. Der Pizzaofen fällt ins Auge. Auch die Weinregale und Flaschen machen ein schönes Bild.

An der Theke sieht es etwas wild aus, weil Blumen, Gläser und Flaschen dicht gedrängt stehen – aber recht ordentlich gestellt.

Der Tisch ist wieder klassisch gedeckt: Brotteller, Besteck, Gläser; die Serviette ist aus Papier, aber groß und saugfähig.

Alles wirkt gut gepflegt.

Sanitär

Die Anlage hat zwei Stolperkanten bereit: Man muss diese kleinen Stufen auf dem Weg unbedingt beachten.

Die Damen und Herren sind freundlich und aufmerksam. Gerne erklären sie auch die Gerichte und Weine auf Nachfrage.

Die Karte(n)

Es gibt eine Speisekarte mit Getränken und eine Schifertafel mit Tagesangeboten.

Die verkosteten Speisen

vorweg: Brot und heller Aufstrich

Die Brotscheiben waren erwärmt und daher leicht kross. Der Aufstrich war cremig und erinnerte an Butter und Joghurt. Er passte gut dazu.

Tagliatelle Fellini (24,90 €)

Neben der Pasta wurden grüner Spargel, Meeresfrüchte, Tomaten und Paprika eingesetzt.
Die Tagliatelle waren perfekt gegart. Der Spargel hatte auch leichten Biss. Das Gemüse war in mundgerecht Happen geschnitten.
Aus dem Meer kamen ein großer Scampo in der Schale und mehrere kleine Garnelen (hier kommt der (rechtliche) Hinweis von Kollegen Simba: Es war wohl eine Garnele vom Typ Black oder White Tiger).
Parmesan war nicht eingesetzt oder angeboten.
Das Gericht hat meiner Frau zugesagt und sie würde es jederzeit wieder bestellen; allerdings mag sie nicht gerne Meeresfrüchte häuten.

Fegato alla veneziana (26,90 €)

Die Kalbsleber war in feine Abschnitte geschnitten und angenehm gegart worden. Ebenso die Zwiebelringe.
Als Gemüse gab es dünne Möhrenstücke, Broccoli und Chilischote. Alles war gut gegart und hatte noch etwas Biss.
Das Kartoffelpüree allerdings war sehr trocken – ich mischte den Rest der Paste vom Brot darunter: Und schon gab es einen besseren Geschmack. Püree kann eben nicht genug Butter erhalten.
Insgesamt war das Gericht aber gut gemacht.

Panna Cotta (7,80 €)

Die Panna kam im Glas. Sie war cremig und gut zu löffeln (ich nehme zu Hause wahrscheinlich ein Blatt Gelatine weniger). Die Würzung war gelungen. Obenauf war eine Erdbeercreme aufgetragen worden und dazu mit Johannis- und Heidelbeeren dekoriert worden.

Getränke

Lugana 0,2 l (8,50 €)
Primitivo di Madura 0,2 l (7,50 €)

Espresso (3,00 €)
Macciato (3,50 €)

Die Weine wurden uns empfohlen und beschrieben, aber nicht aus der Flasche eingeschenkt. Der Geschmack passte gut zu den Gerichten.
Der Kaffee war heiß und stark. Dazu wurden noch kleine Schokoladenkaffeebohnen gereicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis

Wir halten die Preise für in Ordnung.

Fazit

4 – gerne wieder – aber nur wenn wir sonst vor Ort sind. In Bergisch Gladbach haben wir nämlich mehrere ordentliche italienische Restaurants zur Auswahl, die vergleichbar sind.

Datum des Besuchs: 22.10.2025 – mittags – 2 Personen

Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm

Lavandula und 7 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.