Welcher Mitarbeiter die Behälter verwechselt hat, ist noch nicht klar. Die Kripo ermittelt jetzt wegen des Verdachts der fahrlässigen Körperverletzung. Beweismittel wurden sichergestellt.
Laut Polizei wurden zehn Menschen im Alter zwischen 31 und 84 Jahre verletzt. Sie klagten den Angaben zufolge über Schmerzen und Verletzungen im Mund. Die Mediziner stellten Verätzungen fest. Neun der Verletzten wurden in umliegende Kliniken gebracht. Eine Frau soll laut Polizei so schwer verletzt sein, dass sie im künstlichen Koma liegt. Die Betroffenen kamen nach Angaben der Polizei aus dem Kreis Ostholstein, Lübeck sowie aus Berlin, Sachsen und Thüringen. Nachdem erste Gäste von Problemen berichtet hatten, sollen laut Restaurant auch der Gastronom und der Barkeeper einen Schluck aus der Schnapsflasche probiert und selbst Beschwerden bekommen haben.
Die Betreiber der Gaststätte haben in ihrer Mitteilung um Entschuldigung gebeten: "Das Management und das gesamte Team bedauern den Vorfall außerordentlich! Wir wünschen allen eine baldige und vollständige Genesung! Wo wir können, werden wir unbürokratisch und schnell Hilfe leisten." Mit den Betroffenen sei man im direkten Austausch, heißt es.
Quelle: https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holstein/luebeck_herzogtum-lauenburg_ostholstein/timmendorfer-strand-notarzteinsatz-in-restaurant,regionluebecknews-1306.html
Die Fischkiste äußert sich auch selbst: https://www.facebook.com/photo?fbid=1466014278867347&set=a.510332531102198