Zurück zu Gasthof Neue Mühle
GastroGuide-User: Bomani
Bomani hat Gasthof Neue Mühle in 47447 Moers bewertet.
vor 2 Stunden
"Neuer Pächter, seit Mitte Februar !"

Geschrieben am 28.04.2026
Besucht am 25.04.2026 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 198 EUR
Über dieses Restaurant , schrieb ich ja schon öfter. Die letzten Pächter gingen insolvent. Wird seinen Grund gehabt haben, den wir nur vermuten können. Die Lokalität ist eigentlich eine Goldgrube , wenn man es richtig anstellt und fleißig , ist.
Wir waren mit Sohn und Bekannten da, um mal zu sehen, was der neue Pächter so kann.
Wir haben einen sehr guten Eindruck und hoffen , dass er länger durchhält.
Natürlich hatten wir reserviert und zwar den Tisch, den wir auch schon unter Mensels Leitung, immer reservierten. Es ist da am ruhigsten. In dem großen Saal, ist es oft sehr laut. Je nachdem welches Publikum, da gerade ist. Da aber schönes Wetter war , fragten wir ob wir draußen sitzen können. War kein Problem. Erst zum Dessert gingen wir dann rein ,weil es uns zu frisch wurde.
Mein Sohn und ich, tranken Krombacher Pils zu 4,90 € 0,4 L .
Mein Mann ein alkoholfreies Weizen zu 5,10 € und ein alkoholfreies Pils , zu 3,60 €
Zur Vorspeise nahmen wir 3 die Spargelcreme Suppe , zu 6,90 €
Die war richtig gut. Eine anständige Portion, schön heiß und ordentlich Spargelstücke drin. Dazu, eine Ecke Brot.
Der Bekannte nahm den gebackenen Ziegenkäse, zu 13 €.
Der war mit rote Bete, Apfelsalat und Gewürzhonig verfeinert.
Schmeckte ihm auch, gut.
Die Bekannte nahm keine Vorspeise.
Wir 3 bestellten unsere Hauptspeise, von der Spargelkarte.
Das Grundgericht bestand aus 1 Pfund frischen Spargel, mit zerlassener Butter oder Soße Hollandaise und Petersilien Kartoffeln, 24,90 € .
Wir nahmen die Soße Hollandaise, welche übrigens selbst gemacht, war.
Dazu wählte Männe, das panierte Schweineschnitzel zu 7,90
Mein Sohn das Rumpsteak Medium ( 150 Gramm ) zu 9,50 € .
Und ich die gebratene Lachsschnitte , zu 9,50 € .
Wir waren alle sehr zufrieden. Das Steak war perfekt Medium und der Lachs, von innen noch glasig.
Es hätten vielleicht etwas mehr Kartoffeln, sein können.
Der Bekannte entschied sich für das Krüstchen mit Champignonsauce, zu 23 € .
Das war eine gute Portion, mit Schnitzel, Bratkartoffeln, Champignons und Salat .
Schmeckte ihm sehr gut und er war ziemlich satt.
Die Bekannte nahm Züricher Geschnetzeltes , 23, 50 €
Es war Schweinefilet mit Reis und Salat.
Auch ihr schmeckte es sehr gut . Allerdings schaffte sie es von der Menge her, nicht ganz.
Wie man an den Fotos sehen kann, wurde die Champignonsauce und die Sauce Hollandaise, in separaten Schälchen, serviert.
Eigentlich waren wir satt, aber wir 3 waren neugierig, auf das Dessert.
Es war Spargel - Vanille - Parfait mit frischen Erdbeeren, 7,90 €.
Gute Entscheidung. Man schmeckte den Spargel, aber nicht zu dominant. Dieses Dessert, jederzeit wieder, gerne.
Die Bekannte nahm als Dessert Brownie mit Fruchtsauce, Vanilleeis und Sahne, zu 8,50 €.
Schmeckte ihr gut,aber schaffte sie auch nicht ganz und die roten Johannisbeeren,durfte ich essen. Mag sie nicht.
Der Bekannte nahm einfach Eis. Eine Kugel Erdbeer - und eine Kugel Vanilleeis.
Er dachte eigentlich,beide Kugeln in einen Becher. War wohl ein Missverständnis. Je Kugel, kam 2,50 €
Die Rechnung, ist nur für 3 Personen, aber ich füge auch die Fotos der Speisen von den Bekannten, bei.
Fazit : wir waren sehr zufrieden und werden wieder öfters da einkehren. Bedienung nett, Essen sehr gut, wir können hin laufen und hoffen mal dass dieser Pächter mal bleibt. Er ist jetzt der 4 te, den wir erleben.

NoTeaForMe findet diese Bewertung hilfreich.

NoTeaForMe findet diese Bewertung gut geschrieben.