Süfke Wizzig

Strandstr. 131, 23669 Timmendorfer Strand
Restaurant Cafe Hotel Konditorei
Zurück zu Süfke Wizzig
GastroGuide-User: ryanair456
ryanair456 hat Süfke Wizzig in 23669 Timmendorfer Strand bewertet.
"WIZZIGes für Leib und Seele"

Geschrieben am 07.05.2015 | Aktualisiert am 08.05.2015
Besucht am 05.05.2015
Das Café WIZZIG (ehem. Süffke & Wizzig) ist m.E. ein Niendorfer Traditionscafé.  Es hat sich in den letzten Jahren durch Engagement der  Betreiber Anke  & Ingo Pöchlauer (ein Ösi an der Küste!) von einem eher biederen in ein ansehnlich und modernes Café (und Restaurant) gewandelt.

Ambiente: Seit unserem letzten Besuch hat sich auch im oberen Gastraum (wo man einen schönen Blick auf die Neustädter bucht hat) noch mal was getan. Neue Bezüge für die Stühle, den einen oder anderen „Kitsch“ raus, die große Fensterfront von den „alten Gardinen“ befreit. Das wirkt alles hell und freundlich und sauber (womit das Thema, inkl. Örtlichkeiten abgehakt wäre).

Wir haben hier auch schon  gespeist, die Küche ist besser als manch anderes hier in Niendorf, von der Ausrichtung her zielt diese auf preisbewußte Gäste, die gute solide Standards (bitte nicht negativ auffassen!) mögen, wie z.B:  Königsberger Klopse, Pannfisch, mit Bratkartoffeln – all das gibt es dort zu moderaten Preisen und   handwerklich gut zubereitet. Die Getränkepreise sind  ebenso i.O.
Unsere persönlichen high lights sind aber die Torten und Kuchen aus der eigenen Herstellung. Also  sind wir auch bei unseren aktuellen Aufenthalt dort  zu Kaffee/Tee und einem Stück Kuchen/Torte eingekehrt.

Freundlich durch Herrn Pöchlauer begrüßt, gingen wir direkt zum Kuchen- und Tortentresen, um uns einen Überblick über das Sortiment von Backwaren  zu verschaffen. Wir ziehen den blick auf das Angebot  vor. Meinen „geliebte“ Schwarzwälder“ war leider nicht verfügbar (empty, out, bye-bye, weg, aufgegessen, noch nicht neu in Arbeit – so’n Sch…)..aber es gab ja noch genug Auswahl:

Käsekuchen, Käse-Sahne-Torte, Schoko-Sahne, Vollkorn-Möhren-Torte, Eierlikör-Torte, Apfelkuchen…meine Wahl: Käse-Sahne (mit Mandarinchen),  meine Frau entschied sich für Ihren persönlichen Favoriten: Käsekuchen. (3,00 €/Stk).

Dazu: Darjeeling mit Zitrone für mich (Kännchen 4,90 €), ein Pott Kaffee(Azul aus Bremen) für‘s Weibchen (3,10€).

Wir gingen nach oben in den Gastraum und nach ein paar Minuten wurden unsere Leckereien serviert.

Der Käsekuchen frisch und mild-rund im Geschmack, die Masse „fluffig“ locker. Hier wurde  dankenswerterweise kein Vanillepudding-Pulver mit in die Masse gekippt. Der Boden  nicht  trocken, die Bräunung perfekt. Ich bin kein KK-Fan – aber der ist  einfach gut (ich habe probiert).
Die Käse-Sahne-Torte. Ein Traum, locker, frisch, mit einer mild-leichten Zirtusnote, die Quark-Sahnemasse auf der Zunge zergehend. Gut: von den lecker Mandarinchen (wenn auch – wie  für dieses Gebäck üblich – aus der Dose) hätten etwas mehr vertreten sein dürfen…
Der Kaffee war frisch und gut (Aussage Frauchen), mein Darjeeling von der hochwertigen Sorte, mit blumigen Aroma, abgerindet durch ein bisschen Krümmel und ein paar Tropfen Zitronensaft (frische Zitrone).

Fazit:  sehr gutes PLV für die Backwaren, Getränke ok. Service freundlich und locker-entspannt. Daher werden wir  hier sicher wieder auf lecker, lecker Kuchen vorbei schauen, wenn wir wieder  an der Neustädter Bucht  sind. Für ein Café daher mit gutem Gewissen  4*

kgsbus und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.