Zurück zu Krümmler Hof
GastroGuide-User: stekis
stekis hat Krümmler Hof in 21502 Geesthacht bewertet.
"Österreichische Küche direkt an der Elbe"

Geschrieben am 31.05.2015
Besucht am 16.02.2014
An diesem Sonntag war ich zu einem Krankenbesuch in Geesthacht. Meiner Tochter ging es den Umständen entsprechend gut, und so lud ich sie zum Essen ein. Der zunächst angesteuerte Lindenhof hatte geschlossen, und so fuhren wir nach Krümmel in den dortigen Krümmler Hof.
Das Haus bietet genügend eigene Parkplätze entlang der Straße, die bei unserer Ankunft schon gut besetzt waren.

Beim Eintritt wurden wir von zwei Bedienungen, die hinter dem Tresen standen, begrüßt. Ich fragte nach einem Tisch für zwei Personen, denn das Restaurant war zumindest im vorderen Bereich voll besetzt. Deshalb konnten wir zunächst auch nur einen Tisch im hintersten, ziemlich dunklen Bereich des Restaurants bekommen, doch nach einigen Minuten wurde ein Tisch am Fenster frei und wir konnten dorthin wechseln.

Die beiden Bedienungen, wie man aus ihren Gesprächen an den anderen Tischen mitbekam Mutter und Tochter, traten durchweg sehr freundlich auf. Ihre Effektivität ließ jedoch zu wünschen übrig, so mussten wir auf unser Getränk etliche Minuten warten. Später, als ich bezahlen wollte, unterhielt sich die Mutter mehr als zehn Minuten mit Gästen an einem anderen Tisch, obwohl sie mein Handzeichen registriert hatte. Ich bin mir auch nicht sicher, ob die beiden eine vollständige gastronomische Ausbildung genossen hatten, ein Unfall ohne „Feindeinwirkung“, bei dem einige Getränke auf dem Boden landeten, hätte eigentlich nicht sein dürfen.

Der Schwerpunkt des Speisenangebots liegt auf österreichischer Küche, ergänzt mit Fisch und regionalen Speisen, wobei das Angebot der Karte durch saisonale Aktionskarten ergänzt wird. Beide Karten sowie andere spezielle Angebote sind auf der Homepage des Restaurants einsehbar: http://kruemmler-hof.com/html/restaurant.html

Da wir beide Mineralwasser trinken wollten, bestellten wir eine große Flasche (0,75l für 5,10 €). Meine Tochter hatte vorher schon gegessen und bestellte sich daher nur einen Nachtisch: „Gefüllter Palatschinken, Pfannkuchen gefüllt mit Konfitüre, Nuss-Nugat-Creme oder Apfelmus“ (4,50 €), wobei sie als Füllung das Apfelmus wählte. Ich hatte aber Hunger auf eine volle Portion und wählte den „Tiroler Zwiebelrostbraten, Rumpsteak (180 g) mit gebratenen Speckscheiben und gebackenen Zwiebelringen, dazu Pommes frites und gemischter Salat“ (15,50 €).

Nach etwas längerer, aber dem praktisch voll besetzten Restaurant angemessener, Wartezeit wurde das Essen serviert. Auf einem quadratischen Teller mit zwei abgerundeten Ecken befand sich das Rumpsteak, darauf die Zwiebeln und eine Scheibe gerösteter Speck, daneben eine Portion Pommes frites und eine Salatgarnitur. Der gemischte Salat befand sich auf einem Extrateller, er bestand aus einer kleinen Portion verschiedener Blattsalate mit einem Stück Tomate. Das Dressing war mit ziemlicher Sicherheit ein Fertigprodukt, es konnte geschmacklich nicht wirklich überzeugen. Das Rumpsteak hingegen war sehr gut, zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln geschmacklich voll überzeugend. Etwas lasch die Pommes frites und in der Konsistenz leicht mehlig.

Der Palatschinken schien meiner Tochter sehr gut zu schmecken, sie aß davon so viel wie hineinpasste.

Einige Wände im Restaurant sind in Sichtmauerwerk aus roten Ziegeln ausgeführt, andere sind tapeziert, der Boden ist durchgängig mit Fliesen belegt. Das Mobiliar besteht aus hellem Holz und wirkte auf mich etwas einfach, die Tischplatten aus mittelbraunem Holz mit hellen Tischläufern darüber.

Der Gastraum wirkte gut gepflegt, Geschirr, Gläser und Besteck waren einwandfrei sauber.

Die Toiletten im Obergeschoss sind modern eingerichtet und waren sehr sauber.

Jenome und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.