Wir hatten Glück noch im Garten ein Plätzchen zu 8. zu bekommen.
Die Bedienung ist resolut und bestimmend klartextig.
"Sitz , Platz, und gib eine Ruhe".
So oder so ähnlich geht`s hier ab. Das mögen viele Schwaben bestimmt- manche halt aber nicht. Selbst Schwaben.
Auf einer großen Kreide-Tafel unter/hinter einem Kastanienbaum liest man die Speisen des Tages.
Das Essen
Connvinience wird in der Sonne "groß" geschrieben. Rösti-Taler mit Tomate und überbacken. Das ist zwar keine große Küchenkunst. ist aber gerne aus der Gefriertruhe genommen in der Sonne. Schmeckt zwar durchschnittlich gut- ist aber die Kunst anderer - die Kunst vor der Gefriertruhe.
Wir hatten in der Sonne auch schon Spätzle die angebraten waren- also nicht frisch zubereitet- und eben durch das abbraten wieder eingesetzt.Das machen wir zuhause vielleicht mal so - von denen des Vortags- aber in einem Gasthaus.....Wenn auf der Speisekarte nichts steht, daß die angebraten sind-solten sie frisch sein.
Kässpätzle waren gut- Käse hätte besser sein können. Hier wird etwas gespart an den Zutaten, hatten wir den Eindruck.
Schnitzel paniert mit Pommes, war o.k.- woher die aber das Fleisch beziehen, möchte ich lieber nicht wissen...
Das Ambiente
Bierbänke und Gartenwirtschaftsstühle und Tische. Besteck im Bierkrug mit Serviette aus Papier.
Schottersteine - also nichts für geputzte Schuhe, oder High-Heels.
Wenn man im Biergarten sitzt ist das sehr sauber, was man da antrifft- aber....
Im Lokal ist alles alt. Schaun sie sich mal die historischen Toiletten an- au weia.. Keine Investition seit Jahren. Geld muß her, da kann nicht mal ne Kloschüssel und Waschbecken ausgewechselt werden.