Geschrieben am 26.07.2017 2017-07-26| Aktualisiert am
26.07.2017
Besucht am 17.05.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Allgemein
Wir wollten dem Restaurant "Zur alten Fuhrmanns-Schänke" nach einigen Jahren wiedermal einen Besuch abstatten.
Wir haben uns ein schattiges Plätzchen auf der Terrasse gesucht. Die Bedienung kam sehr zügig. Da wir uns hinsichtlich der Weinbestellung nicht recht entscheiden konnten brachte uns die Bedienung einen Wein zur Probe, einen gut gekühlten Müller-Thurgau, halbtrocken, für den wir uns dann auch entschieden haben. Der Wein wurde schnell serviert und die Bestellung der Gerichte wurden ohne große Wartezeit aufgenommen. aufgenommen. Die Bedinenung war sehr aufmerksam und freundlich. Wir haben uns wohlgefühlt.
Die Karte ist nicht zu umfangreich, aber von der Auswahl gut sortiert. Es gab eine Sonderkarte mit Spargelgerichten. Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Niedersächsische Hochzeitssuppe mit Mettbällchen, Eierstich, Karottenwürfeln und Graupennudeln, gebratenes Zanderfilet auf Petersiliensauce mit Salzkartoffeln und einem Gurkensalat sowie gebratene Hähnchenbrust mit einer Paprika-Zucchini-Tomatensauce, grüne Bandnudeln und ein Beilagensalat.
Die hausgemachte Hochzeitssuppe mit Schinkenstreifen war mit Sahne verfeinert und gut gewürzt. Die Suppe war sehr schön sämig. Durch die Schinkenstreifen hatte die Suppe einen leicht rauchigen Geschmack. Die Suppe war sehr gut gelungen. Das Zanderfilet war auf der Haut gebraten und geschmacklich gut. Als Sonderwunsch hatten wir darum gebeten das Hähnchenbrustfilet m it Käse zu überbacken. Dies war kein Problem und schmeckte sehr lecker. Das Fleisch war zart und saftig. Als Dessert bestellten wir zwei Eisbecher: "Nussgenuss" (Schoko- Vanille- und Walnusseis mit Nüssen Schokoladensauce und Sahne) sowie "Birne Helene" (Vanilleeis mit Birnenhälften, Schokoladensauce, Sahne und als Sonderwunsch - keine Mandelblättchen). Beide Eisbecher waren schön angerichtet.
Das Hotel-Restaurant liegt mitten im Wald in einer idyllischen Lage. Hier führt seit dem Mittealter ein damals wichtiger
Transportweg vorbei. Dieser führte von Lüneburg nach Celle (w./Salz) und von Lübeck nach Basel (w./Holz). Hier legten die Fuhrleute eine Rast ein. Seit 1814 wird an diesem Standort eine Gastronomie betrieben. Hier machen viele "Pferdeleute" Urlaub, was man von den Gesprächen an den Nachbartischen vernehmen konnte. Hunde sind im Restaurant nicht erlaubt, aber auf der Terrasse, wo diverse Trinknäpfe für die Vierbeiner zur Verfügung stehen. Das Restaurant ist im Innenbereich rustikal im Stil einer Bauerstube eingerichtet. Die große, gepflegte Terrasse ist ebenfalls rustikal ausgestattet. Die Bestuhlung ist einfach. Die Tisch sind mit einer Stoffmitteldecke, einer Blume und Bestecken und Servietten in einem Blecheimer ausgestattet. Große, stabile Sonnenschirme sorgen für eine ausreichende Beschattung bei Sonnenschein. Alles ist recht großzügig gestaltet.
angemessen
gut
Allgemein
Zur Alten Fuhrmanns Schänke
Zur Alten Fuhrmanns Schänke€-€€€Restaurant, Biergarten0505498970Dehningshof 1, 29320 Südheide
"Gut-bürgerliche Gastronomie in idyllischer Lage" HundAllgemein
Allgemein
Wir haben das gute Wetter (28 Grad) genutzt um im Biergarten zu essen. Bedienung
Die Bedienung war i.O.. Durch die langen Laufwege im Außenbereich und den teilweisen Ausfall der Kasse hatte die Servicekraft reichlich zu tun, was ihr anzumerken war. Das Essen
Die Hochzeitssuppe war sehr schmachhaft, hätte aber etwas mehr als ein Mettbällchen aufweisen können. Die Salatbeilage war frisch. Als Hauptgericht haben wir die Fuhrmannspfanne gewählt. Die Bratkartoffeln und die frischen Champignons waren 1a. Die Schweinemedaillons haben gut geschmeckt waren aber durchgebraten und daher nicht mehr saftig sondern eher trocken. Dies verhindert eine höhere Bewertung.
Der Wein, ein Grauburgunder Spätlese trocken, war qualitativ gut, wurde aber zu warm serviert. Das Ambiente
Das Restaurant liegt abseits der Hauptverkehrsstraße in einer Einzellage. Das Ambiente ist rustikal und einer Fuhrmanns-Schänke angemessen. Die Lage ist idyllisch. Sauberkeit
Die Sauberkeit war soweit erkennbar in Ordnung. Die Toiletten verdienen max. eine Bewertung mit zwei Sternen und verhindern eine bessere Gesamtbewertung. Was wurde gegessen Niedersächsische Hochzeitssuppe mit Mettbällchen, Eierstich, Spargel und Graupennudeln „Fuhrmannspfanne“: Schweinemedaillons, mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln oder Kroketten und einem Salat der Saison
Allgemein
Wir haben das gute Wetter (28 Grad) genutzt um im Biergarten zu essen.
Das Essen
Zur Alten Fuhrmanns Schänke
"Ordentliche Landgasthausküche in idyllischer Lage" HundAllgemein
Wir haben das gute Wetter (28 Grad) genutzt um im Biergarten zu essen.
Das Essen
angemessen