Axel Krause ist neuer Chefkoch im Ketschauer Hof

Autor: kgsbus , Datum: 23.07.2013, Kategorie: Betriebshinweise
Der bisherige Küchenchef des Restaurants Freundstück im Ketschauer Hof in Deidesheim, Jens Fischer, hat das Haus verlassen.

Auf der Facebook-Seite des Restaurants bedankte sich das Team des Hotels „für die tolle Leistung“ der vergangen Jahre. Wie Gusto-Online berichtet, wechselt Fischer ins Passione Rossa im Hotel BollAnt´s im Park in Bad Sobernheim.

Er wird damit Nachfolger von Renato Manzi. Der wiederum hatte kürzlich bekannt gegeben, zum Jahresende an die Mosel zu wechseln.

Axel Krause wurde als neuer Küchenchef im Ketchauer Hof verpflichtet. Er war Küchenchef in der Oberländer Weinstube, die im Frühjahr 2013 geschlossen wurde.

Krause war zuvor in der Villa Mittermeier in Rothenburg ob der Tauber und als Sous-Chef im Sterne-Restaurant „La Belle Epoque“ im Hotel-Casino in Lübeck-Travemünde tätig.

Hier stand er sieben Jahre an der Seite seines Mentors und kulinarischen Partners Kevin Fehling (der bei Wohlfahrt lernte), der unlängst auch im Gusto zum Koch des Jahres gekürt wurde.

Die klassisch-französische Küche ist für den engagierten, ja begeisterten Koch, der „ein ruhiges diszipliniertes Arbeiten in der Küche“ bevorzugt, die Basis, um immer wieder Neues auszuprobieren. Puristisch, aber modern ist seine Küche, und er selbst geht meist alleine essen, um sich inspirieren zu lassen und stetig weiterentwickeln zu können.

Quelle: Hotel Ketschauer Hof, Gusto-Online