Ambiente:
Von außen sieht der Gasthof sauber und einladend aus, auf dem gepflasterten Hof ist ein gemütlicher Biergarten. Solide Holztische und -bänke, große Sonnenschirme, selbst Tischschmuck in Form von kleinen Topfplanzen in verzinkten Eimerchen fehlen nicht. Alles macht einen sauberen Eindruck.
Ein Blick ins Innere des Gasthofes zeigt einen gemütlichen Gastraum und einen Nebenraum. Auch hier wirkt alles sauber und gepflegt, die Toiletten sind picobello.
Speisekarte:
Neben Brotzeiten gibt es verschiedene Bratwürste und die übliche Auswahl an Schnitzel, Schäuferl usw. Sonntags stehen außerdem Braten zur Auswahl, Donnerstags gibt es Schlachtschüssel sowie frische Blut- und Leberwürste. Die Preise sind erfreulich niedrig.
Essen:
Ich nahm heute ein Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat (7,60 Euro). Wahlweise hätte es das auch mit Pommes frites gegeben. Ein gemischter Beilagensalat war auch dabei.
Nach kurzer Wartezeit - kaum fünf Minuten - kam bereits das Essen. Die beiden Schnitzel waren annähernd kreisrund und hatten einen gleichförmig umlaufenden Rand. Die Panade war fest anhaftend. Vermutlich Formschnitzel aus der Fritteuse.
Was der Qualität des Fleisches jedoch keinen Abbruch tat. Auch der Kartoffelsalat war tadellos, der Beilagensalat frisch und knackig.
Meine Begleitung hatte Leberkäse mit Ei (5,20 Euro), ebenfalls mit Kartoffelsalat. Ein ordentliches Stück Leberkäse, gut und gerne 300 Gramm. Von allen Seiten einschließlich Rändern gleichmäßig "angebraten" läßt auch hier auf Unterstützung von Fräulein Fritteuse tippen.
Geschmacklich tadellos und zusammen mit dem Spiegelei auch ziemlich sättigend.
Kurze Zeit später kam am Nebentisch auch das Essen. Ein Schäuferl wie aus dem Bilderbuch und ein gemischter Braten mit Knödel. Bestimmt nicht aus der Fritteuse :-)
Der Service war freundlich und aufmerksam. Langsam hatte sich der Biergarten und die Gaststube gefüllt und die ganze Familie hatte alle Hände voll zu tun.
Fazit: Netter Gasthof abseits der Bundesstraße. Gutes Essen, freundlicher Service, günstige Preise. Ein Besuch ist empfehlenswert.