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Der Außenbereich ist sehr schön angelegt und profitiert vor allem auch durch den Umbau des Sigmaringer Westeingangs zur Fußgängerzone, die optisch sehr aufgewertet wurde. Die schöne und hochwertige Außenbestuhlung mit dem an der Burgmauer angelegten Wasserfall und die elekrisch einstellbare Jalousie lassen dort Urlaubsflair aufkommen und laden zum Verweilen ein. Das Restaurant ist im Innenbereich mit interessanten modernen Bildern ebenfalls nett und modern-verspielt eingerichtet. Die Gerichte werden auf stylischen Tellern serviert, was mir sehr gut gefällt uns das Restaurant insgesamt eine Wohlfühlatmosphäre gibt.
Das Manko ist der Toilettenbereich, dem leider nicht annähernd die gleiche Liebe zum Detail gewidmet wurde. Vorab: Es ist sauber....aber: statt des Kleiderhakens auf der Toilette, ein Loch wo mal ein Dübel drin war. Es ist grundsätzlich mal fast alles ordentlich und sauber, auf der Toilette bedarf die Ablüftung und der Spiegel mal eines Lappens. Die Verkalkung des Wasserhahns in der Herrentoilette sieht nicht so toll aus, auch nicht die abgeplatzte Emaille im Waschbecken. Die Papierhandtuchrolle stand unterhalb des vorgesehenen Behältnisses auf dem Waschtisch, vermutlich ist der Kasten defekt? Das sind zwar alles Kleinigkeiten, aber insgesamt wäre es schön, wenn auch hier noch eine Wohlfühlzone entstehen würde. Das würde auch das Restaurant in seiner Gesamtheit noch aufwerten.
Der Restaurantbesuch:
Der Service arbeitet kompetent und routiniert und ist freundlich. Das Restaurant war um die Mittagszeit gut besucht und eine Servicekraft arbeitet bei den Getränken und 2 junge Damen wickeln den Service bei den Gästen ab.
Ich habe bei meinem ersten Besuch eine Tomaten-Ingwer Suppe gehabt und gleich einen Volltreffer gelandet. Diese Suppe war geschmacklich ein absolutes Highlight und sie war einfach herausragend. Der Vorspeisensalat meiner Begleitung bestand aus ein paar Salatblättern, dezent mit einem Dressing abgeschmeckt. Da war die Suppe deutlich die bessere Wahl. Die Suppe am anderen Tag war eine Flädlesuppe, welche ebenfalls sehr gut abgeschmeckt war. Das erste Mittagessen waren Spätzle mit einer Lavendelsauce, dazu gab es Schweinemedaillions. Mir persönlich war die Sauce zu intensiv, aber das ist Geschmacksache, denn meiner Begleitung hat genau diese Sauce hervorragend geschmeckt. Die Schweinemedaillions waren aber in beiden Fällen über den Garpunkt hinaus und etwas trocken. Das Specialgericht war an dem ersten Tag bereits um 13.00 Uhr ausverkauft. Das zweite Essen war ein Nudelgericht mit gebratender Maispourlade, Thymian und Tomaten. Die "Nudeln" waren Pasta und zwar Rotini, welche sehr gut zu der Maispourlade passten. Das Fleisch, bzw. die Fleischstückchen war perfekt zubereitet und gewürzt und das Gericht war mit noch etwas geriebenem Käse angerichtet. Absolut lecker die Hauptspeise. Mein Voting: 5 und 4 Sterne für die beiden Suppen, 3 und 4 Sterne für die beiden Hauptspeisen, ergibt volle 4 Sterne mit einem gedanklichen kleinen Pluspünktchen.