Zurück zu Haidhauser Augustiner
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Haidhauser Augustiner in 81667 München bewertet.
vor 14 Stunden
"Gut das wir den Bericht gesehen hatten, sehr lecker gegessen"

Geschrieben am 02.10.2025
Besucht am 03.08.2025 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 44 EUR
Bei Achtung Kontrolle in Kabel Eins gab es einen Bericht von verschiedenen Gaststätten wo Fleischplanzerl in München getestet wurde. So stand diese auf unserer Liste im Urlaub. Sie befindet sich direkt am Bordeauxplatz in der Nähe vom Ostbahnhof. Wir waren mit den öffentlichen rechtlichen dort. Am Straßenrand haben wir ein paar Parkplätze gesehen , die waren bei unserem Besuch aber sehr belegt. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich am Gehweg. Ins innere kommt man durch 4 Stufen. Dort liegen die Toiletten ebenerdig . Nett fanden wir das Schild – zur Getränkerückgabe-. Im innen Bereich war alles voll, reservieren wäre sinnvoll. Vorm Haus gab es ein paar Tische die durch eine Markise vom Regen geschützt waren.

Wir suchten uns draußen einen Platz und im Service gab es bei uns zwei Herren mit schwarzen T-Shirt mit Logo drauf und schwarzen Bistroschurz. Der erste Herr kam rasch zu uns und meinte Servus, haben sie schon bestellt. Wir meinten nein, aber eine Karte wäre nicht schlecht. Diese brachte er rasch mit einem bitte schön und erfragte nach unseren Getränkewünsche. Auf unsere Frage gab es ein ja, aber gerne und die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön. Er erkundigte sich ob wir schon wüssten was wir essen möchten. Wir bestellten und gleich darauf kam der Kollege und meinte , ah, der Kollege war schon da. Dieser Herr brachte dann auch unsere Essen nach kurzer Zeit. Es gab ein bitte schön und das wir es uns schmecken lassen sollen. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde und es war auch keiner zu sehen. Gerne hätten wir nach Pfeffer für den Kartoffelsalat gefragt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt, nachgefragt ob alles gepasst und geschmeckt hat. Es gab auf unsere Antwort ein Danke schön und er erkundigte sich ob sonst noch alles in Ordnung ist. Etwas später gab es dann die Frage ob noch alles passt und wir teilten mit dass wir zahlen würden. Er fragte bar oder mit Karte, zog sein Gerätle und nannte uns den Preis und bedankte sich. Auf unsere Frage nach einem Belegt meinte er aber gerne. Dieser erreichte uns kurz darauf mit einem bitte schön. Er wünschte uns noch einen schönen Tag und beim gehen gab es noch eine freundliche Verabschiedung. Sehr nett und freundlich, unterm essen hätten wir gerne einen der beiden gesehen, 4,5 Sterne

Es gibt hier eine Karte in Holzoptik mit Logo drauf und Klarsichthüllen. Es gibt vorwiegend bayrische / deutsche Gerichte. Es sind auch Brotzeiten und Burger vorhanden. Die gibt Karte gibt es  auf der HP und sie war bei unserem Besuch aktuell. Dass die Fleischpflanzerl aus Kalbfleisch bestehen wäre schön wenn es in der Karte vermerkt wäre, da würde man den Preis anders in Betracht ziehen.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,80 € , Fleischpflanzerl / Kartoffelsalat / Bratensoße für 15,90 € und Bergsteiger Schnitzel vom Schwein / gefüllt mit Bergkäse und Schwarzwälder Schinken / geröstete Semmelknödel und Kartoffelknödel / Bratensauce für 18,90 €

Es gab zwei Fleischpflanzerl auf dem Teller die auch eine ordentliche Größe hatten. Sie waren von festerer Konsistenz wie wir sie mögen, aber doch etwas fluffig. Sehr gut angebraten und klasse saftig. Vom würzen her konnten wir nicht meckern, schön abgeschmeckt mit dezenter Senfnote und Kräutern verfeinert. Der Kartoffelsalat war schön schlotzig, mit Zwiebelwürfeln versehen und hatte eine schöne Essignote. An Salz fehlte es ihm auch nicht. Wir hätten aber gerne etwas mehr Pfeffer dazu, er schmeckte aber. Die Bratensoße mit sehr guten Bratengeschmack, würzig und eingekocht das sie nicht zu dünn ist. Als Deko gab es noch etwas frische Schnittlauchröllchen, paar Gurkenstückchen und ein Tomatenachtel. Wir waren sehr zufrieden.

Genauso wie beim anderen Gericht. Die Knödel schön durchgemischt, in Stückchen geschnitten und angebraten worden. Sie hatten auch eine schöne festere Konsistenz , wie wir es mögen und einen klasse Geschmack. Ein paar Lauchzwiebeln gesellten sich noch mit dazu. Soße gab es die gleiche wie beim anderen Gericht. Als Deko gab es eine halbierte Cocktailtomate und ein Petersiliensträußchen.

Das Schnitzel war super saftig und zart gebraten worden. Es gab etwas frische Schnittlauchröllchen oben drauf und eine Art Pfefferkruste. Super Klasse würzig, hat uns gefallen. Der Schwarzwälder Schinken gab noch einmal würze mit dazu und ein leichtes rauchiges Aroma kam mit rüber. Der Käse schön würzig und lief beim anschneiden richtig raus.

Wir haben nichts zu meckern ( das mit dem Pfeffer beim Kartoffelsalat ist halt Geschmacksache, viele mögen es so nicht wie wir )  alles sehr lecker. 5 Sterne

Im inneren was wir kurz sehen konnten würden wir sagen eine griabige oide Wirtschaft. Auf der einen Seite vom Haus gab es ein paar  Tische unter einer Markise. Ums Eck rum haben sie auch noch Plätze, hier war aber alles belegt. Unserer Bereich befand sich am Gehweg.

Zur Straße hin gibt es auch noch Tische. Die waren aber nicht eingedeckt da sie sich im Regen befanden. Die Bestuhlung besteht hier aus den üblichen Biergarten Klappstühlen und Tischen in braun.

Auf der inneren Seite gab es auf dem Tisch ein Deckchen, ein Glas mit Deko, einen Windfangaschenbecher und eine Milchkanne mit Besteck und Servietten. Schön fanden wir dass es auch etwas festere Servietten gab.

Wir waren froh einen Platz zu bekommen. Dieser Bereich ist nicht so einladend. Die anderen Bereiche sind schon gemütlicher. Wir sagen hierfür wo wir waren mal 3 Sterne.

Beim Außenbereich war alles sauber. Auf den Toiletten ein paar Staubspuren, sonst sauber. 4,5 Sterne

simba47533 und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.