Am 24.11.2012 fand ein Restaurantkritiktreffen des Portals mit sechs Personen in der "Friedrichshöhe" statt. Leider ist es für "Nicht-Autofahrer" etwas schwer dieses Restaurant zu erreichen.
Gegen 18 Uhr fanden wir uns ein und wurden sehr freundlich vom Servicepersonal in einen schön deorierten und auch eingedeckten Festsaal geführt. Nach kurzer Vorstellungsrunde blieb es bei der kleinen Runde. Die Organisatorin hatte das Restaurant ausgesucht und auch schon vorher mit RK-Kritik- Accessoires verschönert. Ich fühlte mich sofort wohl und war auf das Essen gespannt.
Es handelt sich um einen Landgasthof mit angeschlossenem Hotel, ich denke es wurde schon ausführlich beschrieben.
Die Karte ist sehr umfangreich, ich war fast ein bißchen überfodert von der vielen Auswahl. Ich entschied, wie mein Tischnachbar, für eine Suppe vorweg und sagte dies auch ausdrücklich bei der Getränkebestellung. Leider ging das wohl unter und wurde so interpretiert, dass wir beide nur eine Suppe essen wollten. Erst auf Nachfrage wurde uns etwas patzig erklärt, dass nur davon ausgegangen wurde, dass wir eine Vorspeise als Hauptspeise essen wollten. Wir bestellten also unseren Hauptgang nach und die Suppe kam anschließend auch zügig. Die "Pfifferlingsrahmsuppe mit Sahnehaube" war ansprechend angerichtet, schmeckte jedoch nur durchschnittlich. Alle Zutaten waren jedoch frisch. Niemand wollte sich den schönen Abend verderben lassen, also nahm ich es zur Kenntnis und war auf meinen Hauptgang gespannt. Leider fielen mir die leeren Gläser meiner Tischnachbarn immer wieder in die Augen. Hier hätte der Service aufmerksamer sein können. Wir haben zwar in einem abgetrennten Raum gegessen, deshalb muss man seine Gäste aber auch nicht vergessen und auf dem Trockenen sitzen lassen. Ich hätte sicherlich noch mehr konsumiert, wäre es angeboten worden.
Der Hauptgang wurde zügig serviert. Soweit ich mich erinnere, waren alle Gerichte großzügig bemessen und sehr appetitlich angerichtet. Mein Rinderfilet sah ganz ausgezeichnet aus. Ich hatte mir mal etwas gegönnt und war dementsprechend gespannt: "Rinderfilet mit Ziegenkäse auf Rösti mit frischem Salat". Der Salat erinnerte zwar eher an liebloses Kantinenessen, aber ich war ja auch dem Fleisch zugeneigt. Mein Filet war üppig bemessen, verführerisch rosa und zwar nicht mehr ganz heiß, aber immer noch warm. Fast perfekt! Kleine Cocktailtomätchen, frischer Salat und ein Riesenrösti sättigten sehr gut - ein etwas kürzerer Aufenthalt im Fett wäre allerdings schön für den Rösti gewesen. Der Ziegenkäse war aromatisch und wirklich reichlich über dem Fleisch verteilt. Fast schon etwas zu üppig belegt. Ein Mann wäre auch vollends satt geworden. Ein leicht wohliges Strahlen liess sich nach diesem zweiten Gang kaum unterdrücken.
Eigentlich schon satt, fand ich auf der abwechslungsreichen Dessertkarte neben Eis auch noch verschiedene Waffelvariationen und entschied mich für eine klassische Waffel mit Eis. Besonders gut gefiehl mir, dass die Kellnerin nach meinem Eissortenwunsch fragte. Eine Kugel Schokoeis machte mein Glück vollkommen.
Ein Drei-Gänge-Menü ist zwar nicht ganz billig mit Wein, jedoch absolut vertretbar für die gute Essensqualität (auch wenn Salat und Suppe noch verbesserungswürdig sind!). In der "Friedrichshöhe" kann man lecker gutbürgerlich essen und einen schönen Abend verbringen, Abstriche beim Service muss man wohl hinnehmen. Ich würde dieses Restaurant wieder besuchen und vielleicht mal etwas Deftiges probieren.