Geschrieben am 30.01.2016 2016-01-30| Aktualisiert am
30.01.2016
Besucht am 29.01.2016
Auf der Suche nach einem griechischen Restaurants, welches sich von der Masse abhebt, sind wir auf die Villa Zefyros gestoßen.Parkplätze sind auf der Hinterseite genug vorhanden, nur fühlten wir uns auf dem sehr schlecht ausgeleuchtetem Fußweg zum Restaurant nicht wohl. Hinter jedem Baum und Strauch vermutet man heutzutage leider nichts Gutes.
Aber wir sind heil angekommen und wurden mit Handschlag von einem der beiden Kellner begrüßt. Wir hatten reserviert, aber da es der erste Tag nach deren Urlaub war, waren insgesamt nur 6 andere Gäste gekommen. Wir bekamen einen 2er Tisch am Fenster. Das Restaurant befindet sich in einer schönen großen alten Villa, kann innen ca. 50 Gäste unterbringen und hat im Sommer bestimmt eine sehr gemütliche Terrasse.
Die Karten wurden uns sehr schnell gereicht, wir bestellten die ersten Getränke (Cola 0,3 und Radler 0,3 je 2,30€), welche zügig und gut temperiert kamen.
Essen
Der Kellner kam auf unseren Wunsch mit einem Tablett, auf dem sich portionsweise 6 versch. Vorspeisen befanden. Wir wählten eine Kichererbsencreme mit mariniertem Rotkohl. Der Rotkohl war sehr gut, die Creme mit wenig Geschmack. Dann noch Blätterteig mit einer Spinatfüllung. Wäre dieses Gericht leicht angewärmt gewesen, hätte es wahrscheinlich besser geschmeckt. So machte es auf mich den Eindruck, als ob es schon vor deren Urlaub hergestellt wurde und jetzt wieder aus der Kühltruhe kam. Es ließ sich kaum schneiden. Gut dagegen das Tzatziki mit vielen Gurkenstücken und einer ordentlichen Portion Knoblauch. Dazu erhielten wir ein paar Scheiben Ciabatta. Die Vorspeisen wurden mit je 3€ berechnet.
Inzwischen bestellten wir weitere Getränke, auch ein Gläschen Prosecco (3€), welcher sich leider als sehr lieblich herausstellte. Die Hauptspeisen kamen nach einer angenehmen Pause. Für mich Souvlakia (14,50€), 2 Spieße mit Schweinefilet, dazu Kartoffelecken, Pfannengemüse und einer Senfsauce. Mein Hunger treibt zwar viel rein, aber hier habe ich mindestens die Hälfte zurück gehen lassen, denn das Fleisch war lauwarm und (sorry) fu..trocken, das Gemüse leicht versalzen, lediglich die Kartoffelecken und die Senf-Majo-Sauce waren genießbar. Meiner Frau mit ihrem Schweinemedaillons auf Thymiansauce mit getrockneten Tomaten und Reis ging es nicht besser, denn auch deren Fleisch war mehr als total durchgebraten. Es war eine Zumutung und hat mit Kochkunst überhaupt nichts zu tun.
Service
Unser Kellner war freundlich, hatte nur den Fehler sehr leise zu sprechen und kannte nur sehr wenige deutsche Wörter. Er konnte uns daher bei unseren Fragen z. B. bei den Vorspeisen kaum helfen. Weiterhin hatten wir gesehen, dass er an einem anderen 2er Tisch eine größere Auswahl mit Vorspeisen angeboten hat. Er hatte zwar bemerkt, dass wir nicht zufrieden waren, bot mir sogar an, das Gericht neu kochen zu lassen, was ich abgelehnt hatte, mir war der Spaß bereits vergangen. Wir bekamen 2 Ouzo aufs Haus, vielen Dank hierfür. Ob dieses die Entschuldigung war oder der normale Ouzo wie bei fast jeden Griechen, weiss ich nicht. Beim Bezahlvorgang bemerkte unser Kellner noch, dass er uns bei dem durchgebratenem Fleisch vollkommen Recht geben muß und er hofft, dass die Küche es beim nächsten Besuch besser schafft. Aber welcher nächste Besuch? Wir haben hier erst einmal keinen Bedarf.
Ambiente
Die Räumlichkeiten sind sehr schön, die Tische liebevoll eingedeckt. Ich vermute in solchen Räumen eher italienische bzw. französische Küche.
Sauber war alles.
Es gibt viel zu tun, packen Sie es bitte an! Oder hatte ich nur einen schlechten Tag erwischt???
Auf der Suche nach einem griechischen Restaurants, welches sich von der Masse abhebt, sind wir auf die Villa Zefyros gestoßen.Parkplätze sind auf der Hinterseite genug vorhanden, nur fühlten wir uns auf dem sehr schlecht ausgeleuchtetem Fußweg zum Restaurant nicht wohl. Hinter jedem Baum und Strauch vermutet man heutzutage leider nichts Gutes.
Aber wir sind heil angekommen und wurden mit Handschlag von einem der beiden Kellner begrüßt. Wir hatten reserviert, aber da es der erste Tag nach deren Urlaub war, waren insgesamt... mehr lesen
Restaurant Villa Zefyros
Restaurant Villa Zefyros€-€€€Restaurant, Biergarten021228959196Merscheider Str. 289, 42699 Solingen
2.0 stars -
"Schade, schade, schade. Gutes Ambiente ist nicht alles." Ehemalige UserAuf der Suche nach einem griechischen Restaurants, welches sich von der Masse abhebt, sind wir auf die Villa Zefyros gestoßen.Parkplätze sind auf der Hinterseite genug vorhanden, nur fühlten wir uns auf dem sehr schlecht ausgeleuchtetem Fußweg zum Restaurant nicht wohl. Hinter jedem Baum und Strauch vermutet man heutzutage leider nichts Gutes.
Aber wir sind heil angekommen und wurden mit Handschlag von einem der beiden Kellner begrüßt. Wir hatten reserviert, aber da es der erste Tag nach deren Urlaub war, waren insgesamt
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Aber wir sind heil angekommen und wurden mit Handschlag von einem der beiden Kellner begrüßt. Wir hatten reserviert, aber da es der erste Tag nach deren Urlaub war, waren insgesamt nur 6 andere Gäste gekommen. Wir bekamen einen 2er Tisch am Fenster. Das Restaurant befindet sich in einer schönen großen alten Villa, kann innen ca. 50 Gäste unterbringen und hat im Sommer bestimmt eine sehr gemütliche Terrasse.
Die Karten wurden uns sehr schnell gereicht, wir bestellten die ersten Getränke (Cola 0,3 und Radler 0,3 je 2,30€), welche zügig und gut temperiert kamen.
Essen
Der Kellner kam auf unseren Wunsch mit einem Tablett, auf dem sich portionsweise 6 versch. Vorspeisen befanden. Wir wählten eine Kichererbsencreme mit mariniertem Rotkohl. Der Rotkohl war sehr gut, die Creme mit wenig Geschmack. Dann noch Blätterteig mit einer Spinatfüllung. Wäre dieses Gericht leicht angewärmt gewesen, hätte es wahrscheinlich besser geschmeckt. So machte es auf mich den Eindruck, als ob es schon vor deren Urlaub hergestellt wurde und jetzt wieder aus der Kühltruhe kam. Es ließ sich kaum schneiden. Gut dagegen das Tzatziki mit vielen Gurkenstücken und einer ordentlichen Portion Knoblauch. Dazu erhielten wir ein paar Scheiben Ciabatta. Die Vorspeisen wurden mit je 3€ berechnet.
Inzwischen bestellten wir weitere Getränke, auch ein Gläschen Prosecco (3€), welcher sich leider als sehr lieblich herausstellte. Die Hauptspeisen kamen nach einer angenehmen Pause. Für mich Souvlakia (14,50€), 2 Spieße mit Schweinefilet, dazu Kartoffelecken, Pfannengemüse und einer Senfsauce. Mein Hunger treibt zwar viel rein, aber hier habe ich mindestens die Hälfte zurück gehen lassen, denn das Fleisch war lauwarm und (sorry) fu..trocken, das Gemüse leicht versalzen, lediglich die Kartoffelecken und die Senf-Majo-Sauce waren genießbar. Meiner Frau mit ihrem Schweinemedaillons auf Thymiansauce mit getrockneten Tomaten und Reis ging es nicht besser, denn auch deren Fleisch war mehr als total durchgebraten. Es war eine Zumutung und hat mit Kochkunst überhaupt nichts zu tun.
Service
Unser Kellner war freundlich, hatte nur den Fehler sehr leise zu sprechen und kannte nur sehr wenige deutsche Wörter. Er konnte uns daher bei unseren Fragen z. B. bei den Vorspeisen kaum helfen. Weiterhin hatten wir gesehen, dass er an einem anderen 2er Tisch eine größere Auswahl mit Vorspeisen angeboten hat. Er hatte zwar bemerkt, dass wir nicht zufrieden waren, bot mir sogar an, das Gericht neu kochen zu lassen, was ich abgelehnt hatte, mir war der Spaß bereits vergangen. Wir bekamen 2 Ouzo aufs Haus, vielen Dank hierfür. Ob dieses die Entschuldigung war oder der normale Ouzo wie bei fast jeden Griechen, weiss ich nicht. Beim Bezahlvorgang bemerkte unser Kellner noch, dass er uns bei dem durchgebratenem Fleisch vollkommen Recht geben muß und er hofft, dass die Küche es beim nächsten Besuch besser schafft. Aber welcher nächste Besuch? Wir haben hier erst einmal keinen Bedarf.
Ambiente
Die Räumlichkeiten sind sehr schön, die Tische liebevoll eingedeckt. Ich vermute in solchen Räumen eher italienische bzw. französische Küche.
Sauber war alles.
Es gibt viel zu tun, packen Sie es bitte an! Oder hatte ich nur einen schlechten Tag erwischt???