Geschrieben am 14.03.2015 2015-03-14| Aktualisiert am
25.12.2015
Besucht am 18.05.2012
Anlässlich einer Familienfeier in meiner früheren Heimatstadt Kleve haben wir das Wochenende über im "Hotel Zur Post" übernachtet und dort auch zweimal gegessen. Mit dem kroatischen Betreiber der "Post", Josef Kavcic, bin ich seit vielen Jahren befreundet, die gute Küche des Hauses schätzen wir sehr, nur die Zimmer kannten wir bisher noch nicht. Die ""Post" hat eine sehr gut gemachte Homepage (www.hotel-zur-post-kleve.com), weshalb ich mir hier Angaben zu Öffnungszeiten, Speisekarte, Sonderangeboten und Zimmern sparen kann.
Die "Post" hat neben dem vorderen Gastraum noch einen grösseren Saal und einen Wintergarten. Vor allem am Wochenende ist es hier voll, weshalb dann zusätzlich zum Stammteam noch Studentinnen und Studenten der hiesigen Fachhochschule im Service tätig sind. Für unseren Tisch zuständig waren am Freitagabend eine junge Dame aus Thailand und ein junger Mann aus Taiwan; beide hatten erkennbar bereits Servicepraxis und es hat uns an nichts gefehlt. Zusätzlich kam immer wieder mal Josef zu uns um nach dem Rechten zu sehen und ein bisschen zu plaudern. Gegessen haben wir an diesem Abend "Filetsteak Tirol" (300g mit Folienkartoffel für EUR 38,90), "Rumpsteak Tirol" (300g mit Folienkartoffel für EUR 26,90) "Grillteller" (1 Schweinefilet, 2 Cevapcici, 1 paniertes Schweineschnitzel, 1 Hüftsteak, 1 Hähnchenbrustfilet,1 Speckstreifen, rohe Zwiebeln, Ajvar, Tzsaziki uind Djuwetschreis für EUR 16,90). Dass die eingekaufte und hier in der Küche verwendete Fleischqualität vom Allerfeinsten ist, war uns von früheren Besuchen her bekannt; daran hat sich gottseidank auch nichts geändert Das Fleisch war jeweils auf den Punkt gegart und butterzart. Pommes Frites, Bratkartoffeln und Spätzle waren sehr schmackhaft, die Salate (man konnte unter verschiedenen Vinaigrettes und Salatsossen wählen) waren frisch und knackig, die Portionen waren wie immer sehr reichlich. Getrunken haben wir Pils, Radler, Fanta, Slivowitz und warme Julischka. An Abend darauf war es uns nach der Rückkehr von der Feier noch nach einem kleinen späten Imbiss: "Platte mit Jamon Serrano" und "Gambas in Öl gesotten mit gehackten Knoblauchzehen und Brot". Schinken wie auch Gambas waren von excellenter Qualität und sehr gut angerichtet; auch hier die Portionen wieder sehr gross. Dies trifft leider auf das Frühstück nicht so ganz zu; vom Angebot und der Qualität her gibt es doch etwas Handlungsbedarf. Insgesamt waren wir aber doch sehr zufrieden und kommen als Übernachtungs- wie auch als Restaurantgäste wieder.
Anlässlich einer Familienfeier in meiner früheren Heimatstadt Kleve haben wir das Wochenende über im "Hotel Zur Post" übernachtet und dort auch zweimal gegessen. Mit dem kroatischen Betreiber der "Post", Josef Kavcic, bin ich seit vielen Jahren befreundet, die gute Küche des Hauses schätzen wir sehr, nur die Zimmer kannten wir bisher noch nicht. Die ""Post" hat eine sehr gut gemachte Homepage (www.hotel-zur-post-kleve.com), weshalb ich mir hier Angaben zu Öffnungszeiten, Speisekarte, Sonderangeboten und Zimmern sparen kann.
Die "Post" hat neben dem vorderen... mehr lesen
Restaurant im Hotel Zur Post
Restaurant im Hotel Zur Post€-€€€Restaurant, Hotel, Steakhouse0282124579Hagsche Str. 44, 47533 Kleve
4.5 stars -
"Grosse Auswahl an Speis und Trank im Schatten der Schwanenburg" simba47533Anlässlich einer Familienfeier in meiner früheren Heimatstadt Kleve haben wir das Wochenende über im "Hotel Zur Post" übernachtet und dort auch zweimal gegessen. Mit dem kroatischen Betreiber der "Post", Josef Kavcic, bin ich seit vielen Jahren befreundet, die gute Küche des Hauses schätzen wir sehr, nur die Zimmer kannten wir bisher noch nicht. Die ""Post" hat eine sehr gut gemachte Homepage (www.hotel-zur-post-kleve.com), weshalb ich mir hier Angaben zu Öffnungszeiten, Speisekarte, Sonderangeboten und Zimmern sparen kann.
Die "Post" hat neben dem vorderen
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Die "Post" hat neben dem vorderen Gastraum noch einen grösseren Saal und einen Wintergarten. Vor allem am Wochenende ist es hier voll, weshalb dann zusätzlich zum Stammteam noch Studentinnen und Studenten der hiesigen Fachhochschule im Service tätig sind. Für unseren Tisch zuständig waren am Freitagabend eine junge Dame aus Thailand und ein junger Mann aus Taiwan; beide hatten erkennbar bereits Servicepraxis und es hat uns an nichts gefehlt. Zusätzlich kam immer wieder mal Josef zu uns um nach dem Rechten zu sehen und ein bisschen zu plaudern. Gegessen haben wir an diesem Abend "Filetsteak Tirol" (300g mit Folienkartoffel für EUR 38,90), "Rumpsteak Tirol" (300g mit Folienkartoffel für EUR 26,90) "Grillteller" (1 Schweinefilet, 2 Cevapcici, 1 paniertes Schweineschnitzel, 1 Hüftsteak, 1 Hähnchenbrustfilet,1 Speckstreifen, rohe Zwiebeln, Ajvar, Tzsaziki uind Djuwetschreis für EUR 16,90). Dass die eingekaufte und hier in der Küche verwendete Fleischqualität vom Allerfeinsten ist, war uns von früheren Besuchen her bekannt; daran hat sich gottseidank auch nichts geändert Das Fleisch war jeweils auf den Punkt gegart und butterzart. Pommes Frites, Bratkartoffeln und Spätzle waren sehr schmackhaft, die Salate (man konnte unter verschiedenen Vinaigrettes und Salatsossen wählen) waren frisch und knackig, die Portionen waren wie immer sehr reichlich. Getrunken haben wir Pils, Radler, Fanta, Slivowitz und warme Julischka. An Abend darauf war es uns nach der Rückkehr von der Feier noch nach einem kleinen späten Imbiss: "Platte mit Jamon Serrano" und "Gambas in Öl gesotten mit gehackten Knoblauchzehen und Brot". Schinken wie auch Gambas waren von excellenter Qualität und sehr gut angerichtet; auch hier die Portionen wieder sehr gross. Dies trifft leider auf das Frühstück nicht so ganz zu; vom Angebot und der Qualität her gibt es doch etwas Handlungsbedarf. Insgesamt waren wir aber doch sehr zufrieden und kommen als Übernachtungs- wie auch als Restaurantgäste wieder.