Geschrieben am 09.12.2014 2014-12-09| Aktualisiert am
28.04.2015
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Parkhotel Surenburg
Besucht am 09.12.2014
Der Frühling ist da, und das heißt, dass ganze Münsterland ist mit dem Rad unterwegs. Es kam meiner Frau und mir jedenfalls so vor, als wir uns per Rad auf den Weg zum Parkhotel Surenburg aufmachten. Geplant war eine lange Radtour mit einer mittaglichen Unterbrechung im Parkhotel Surenburg. Seid dem Frühjahr 2013 leitet dort Richard Nussel die Küchenbrigade. Und wir hatten es bisher nicht geschafft, dass Restaurant zu besuchen. Sonntag sollte es also soweit sein. Wir waren kurz vor 13 Uhr im Restaurant. Erster kleiner Wehrmutstropen zu Beginn, wir konnten nicht draußen auf der Terrasse speisen (Essen nur im Restaurant war die Antwort auf unsere entsprechende Frage). Es fand sich aber ein schöner, heller und sonniger Platz am Fenster und somit konnten wir beginnen die Karte zu studieren. Eigentlich sehr schnell entschieden wir uns für die beiden angebotenen 4 Gang Menüs:Frische Sardellenfilets auf gepickeltem GemüsebeetConsommé von der Landtomate mit Basilikum-Quark-NockenKalbspaya (dünne Scheiben vom Kalbsrücken) an Zitronen-Butter-Sauce mit grünem Spargel und KartoffelpüreeGebrannte Vanillecreme mit Moskowado-Zucker, frischen Beeren und SchokoladensaucesowieGratinierter Ziegenkäse mit eingelegtem Chicorée, Nüssen und RosinenConsommé von der Landtomate mit Basilikum-Quark-NockenLasagne von der Aubergine mit Pesto und Parmesan Sorbet-Variation mit Champagner-EspumaDazu erwählte meine Frau einen Grauburgunder JG 2012 vom WG Arnold und Lang aus der Pflaz, eine Abfüllung exklusiv für die Surenburg. Fazit für das Essen: sehr guter, gehobener Standard. Präsentation der Speisen auf gehobenen Niveau. Küchengruß ein Lachstartar. Einer der Höhepunkte war die Tomatenconsomme, sehr gut zubereitet. Alle Speisen gut, auf den Punkt zubereitet. Eigentlich bei allen Gängen kein Grund zu irgendeiner Kritik. Der Wein war für diesen Tag ein guter Begleiter zu allen Gängen. Ein ordentlicher, kein außergewönhnlicher Grauburgunder. Sehr mineralisch.Sonderbemerkung: eine sehr ambitionierte Weinkarte mit gefühlt 50% GG von allen möglichen VDP Weingütern in Deutschland. Wer Wert auf sehr gute Weine beim Essen legt ist hier gut aufgehoben. Aber natürlich schmeckt ein GG immer auch ohne Essen! :-)Service war gut, kleiner Aussetzer beim servieren des Küchengrußes, er wurde ohne Vorstellung der Speise serviert. Ansonsten versucht der Service dem angestrebten Niveau gerecht zu werden und es gelingt fast perfekt.Ambiente ist sehr gediegen und klassisch. Etwas unterkühlt, man sehe sich auf der HP um. Wenn der alteingesessene Adel ( Familie Heeremann gehört die Surenburg und umliegende Ländereien ) ein Hotel baut, muss es wohl so werden.Sauberkeit ohne Tadel.Das Menü wurde zu angemessenen 45 EUR ( Fleisch ) und 39 EUR ( Vegetarisch ) aufgerufen. Wein zu fairen 26,50 EUR.Ein gutes Restaurant auf einem gutem Weg. Wir werden sicher wieder dort essen gehen. Der ideale Ort, um mit dem Rad angefahren zu werden und dann sehr gut zu essen.
Der Frühling ist da, und das heißt, dass ganze Münsterland ist mit dem Rad unterwegs. Es kam meiner Frau und mir jedenfalls so vor, als wir uns per Rad auf den Weg zum Parkhotel Surenburg aufmachten. Geplant war eine lange Radtour mit einer mittaglichen Unterbrechung im Parkhotel Surenburg. Seid dem Frühjahr 2013 leitet dort Richard Nussel die Küchenbrigade. Und wir hatten es bisher nicht geschafft, dass Restaurant zu besuchen. Sonntag sollte es also soweit sein. Wir waren kurz vor 13... mehr lesen
4.0 stars -
"Jetzt auch mit Stern dekoriert!" Carsten1972Der Frühling ist da, und das heißt, dass ganze Münsterland ist mit dem Rad unterwegs. Es kam meiner Frau und mir jedenfalls so vor, als wir uns per Rad auf den Weg zum Parkhotel Surenburg aufmachten. Geplant war eine lange Radtour mit einer mittaglichen Unterbrechung im Parkhotel Surenburg. Seid dem Frühjahr 2013 leitet dort Richard Nussel die Küchenbrigade. Und wir hatten es bisher nicht geschafft, dass Restaurant zu besuchen. Sonntag sollte es also soweit sein. Wir waren kurz vor 13
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