Leider wird nur noch an Sonn- und Feiertagen mittags geöffnet; aber immerhin! Es war also ein Besuch auf dem Plan. So wird eben der Tag schön.
Drinnen sind die Tische nicht zu eng aufgestellt. Die Musik ist nicht zu laut. Das Licht ist gedämpft. Also es ist relativ gemütlich dort.
Mehrere Frauen und ein Mann kümmern sich um die Gäste. Alle sind freundlich auf ihre Art: von eher still bis gesprächig.
Die Karte(n)
Die Karte ist umfangreich und enthält alle Klassiker und auch Steaks.
Wir halten uns an die Menü-Vorschläge mit den Schwerpunkten Fleisch und Fisch.
Die verkosteten Speisen
vorweg:
Garnelen und Brot mit Butter werden bisher immer serviert. Das ist zwar keine Abwechslung aber schmeckt trotzdem gut.
Fisch-Menü (69 €)
Carpaccio vom roten Thunfisch – mit mariniertem Fenchel an Limetten-Vinaigrette
Der Teller war klassisch angerichtet. Der Geschmack überzeugte uns.
Kanadisches Zanderfilet & gebratener Scampo – an Bärlauchschaum mit hausgemachter Tagloolini
Der Fisch war ordentlich gebraten – die Haut war zart kross, das Fleisch würzig und zart. Die Nudeln waren bissfest, der Scampo knusprig.
Vanille-Mascarpone-Créme – mit frischen Erdbeeren im knusprigen Blätterteig
Die Erdbeeren waren gut zugeschnitten und mit einer Sauce überzogen. Die Creme war fluffig und erfrischend.
Fleisch-Menü (69 €)
Variation aus rosa gebratenem Tafelspitz, Quiche mit italienischem Speck und gebackenem Ziegenkäse auf karamellisiertem Apfel
Das Fleisch erinnerte mich in der Präsentation an Vitello Tonnato und hatte feine Aromen. Es war letztlich natürlich etwas anders zusammengestellt. Der kleine Kuchen mit Speck und Käse überzeugte mich ebenfalls; obwohl ich kein Fan von Ziege bin.
Geschmorte Kalbsmedaillons in feiner Trüffeljus – an Spinat und Kartoffel-Sellerie-Püree
Auch der Braten war gut zubereitet; obwohl ich Schmorgerichte nicht so gerne wie knusprige Stücke mit rosa Kern habe. Auch der Spinat war schmackhaft; ebenso wie das Püree – aber auch hier habe ich Bratkartoffel und knackigen Salat grundsätzlich lieber. Doch gelegentlich überzeugen mich auch die weichen Varianten. Meine Frau allerdings möchte in der Regel weder Saucen noch weiche Zutaten.
Schokoladen-Soufflé & weiße Schokoladenmousse
Schokoküchlein mit flüssigem Kern schmecken in der regel mir immer – auch heute war ich angetan. Auch die lockere Creme konnte mich erfreuen.
Getränke
Campari Soda – 7,50
Aperol Spritz – 9,50
Negroni – 13,00
Die Cocktails erfreuen uns hier ebenfalls stets.
Pellegrino 0,75 l – 8,50
Glas 0,2 l Pinot Grigio 8,90
Glas 0,2 l Primitivo 9,50
aufs Haus: Grappa bzw. Limoncello
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind nicht gerade Schnäppchen, aber die Qualität überzeugt uns.
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 10.05.2026 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm