Das Wirtshaus macht jeden Tag auf und bietet in der Woche mittags sogar ein günstiges Gericht an (Fleisch/Fisch oder vegetarisch). Die Lage am Marktplatz neben der Pfarrkirche St. Laurentius ist ebenfalls vorteilhaft.
Drinnen und draußen gibt es viele Plätze. Die Einrichtung entspricht einem Brauhaus.
Alles wirkt ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Die beiden Damen, die meistens mittags den Laden schmeißen, sind freundlich und aufmerksam.
Die Karte(n)
Es gibt das Tagesgericht, einige Tafelangebote und die volle Regelkarte. Also die Auswahl ist umfangreich.
Die verkosteten Speisen
Wir haben etwas überlegt und dann etwas von den Tafelangeboten gewählt.
Kalbsleber Berliner Art - 23,50 €
Gebratene Kalbsleber · Schmorzwiebeln · Jus · Kartoffelstampf · Apfelkompott
Gelegentlich „muss“ es für mich Leber sein, am liebsten Berliner Art oder Leber venezianische Art mit Salbei.
Hier war Berlin die Vorlage. Die Leber war in kleinere Stücke geschnitten und passend gebraten. Die Menge war völlig in Ordnung. Die Zwiebeln hatten ebenfalls die richtige Art. Das Komott befand sich in einem extra Töpfchen und hatte noch kleine Stücke. Die Sauce war auch in Ordnung. Die Dekoration aus Salat, Tomate und Schote passte ebenfalls.
Nur der Stampf war für mich etwas langweilig und fade. Er enthielt kleine Stücke, was völlig in Ordnung war; aber mit Butter war nach meinem Geschmack sehr gespart worden und Muskat konnte ich auch nicht entdecken. Die würzige Jus konnte aber wieder einiges wett machen.
Aber vielleicht werde ich das Gericht in einer anderen Restauration eher bestellen und hier wieder die schmackhaften Burger, Flammkuchen oder andere Brauhausgerichte verkosten.
Camembert Burger - 20,50 €
200g Rinderpatty · gebackener Camembert · Preiselbeer-Mayo ·
Haus Bun · Pommes Frites
Die Burger hier scheinen alle gut gelungen zu sein. Mein Kumpel war recht zufrieden damit. Auch ich habe schon zwei Varianten für schmackhaft empfunden.
Getränke
Gaffel 0,2 l – 2,30 €
Das frisch gezapfte und kühle Kölsch gehört zu unseren Lieblingsmarken und rundet daher den Besuch stets ab; die Kellnerinnen achten auf leere Gläser und bringen neue, wenn man ihnen zunickt. In Köln bringt der Köbes das ohne Rückfrage – mir ist das Nicken aber durchaus angenehm.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Mittagsgericht ist sehr günstig; die anderen Preise sind aber auch noch tragbar.
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 06.08.2026 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm